Rencana Lahir

Saya dan suami merantau diluar kota. Rencana lahiran mau dirumah orang tua dan sekarang saya sudah sampai dirumah orang tua saya. Tapi saya khawatir bund, ibu saya galak, sudah berumur dan kolot (jadi percaya mitos dan ga terima kalo dikasih tau). Saya gatau ntar lahiran bagaimana, mana jauh dari suami. Paling kalo saya lahiran suami cm beberapa hari disini karna harus kerja lagi. Ikut mertua ga mungkin karna mertua sibuk jualan dan ga ada tempat juga dirumahnya. Gimana ya bund saya khawatir, apa nanti setelah 40harian saya langsung ikut suami lg aja ya? Atau tahan2in sampe debay agak besar dikit? 😅

2 Tanggapan

Saya jg sama kayak bunda, ikut suami merantau trs ga lama saya hamil. Krn hamil saya jd pindah lg ke rumah orang tua saya (pas kandungan udah 7 bulan). Kalau saya rencana nanti pas udah 40 hari / 2 bulanan saya ikut suami lg bun merantau hehehe.

4y ago

iya bund, saya maunya ikut suami juga setelah 40 harian. Cuma sedikit khawatir bund hehe namanya anak pertama ga ada pengalaman apa2

aku jg abis lahiran d.rmh ortu bun.. 40hari lgsg balik lg k.rmh, berasa banget trnyata ngurusin anak sndirian😬

4y ago

40harian/2bulanan itu bisa ngurus sendiri bund? jujur saya khawatir sih, namanya anak pertama trs juga di rantau ga ada saudara 😌