Apakah ada yang lagi hamil bawa gunting atau jimat lainnya?

Saya bingung mom tolong kasih saran saya. Soalnya orang tua saya msih percaya begituan, namun suami saya tidak mau saya bawa bgituan katanya berserah kepada Allah saja. Jdi sebaiknya saya harus gimana mom ? Saya jauh dari orang tua saya merantau. Takut kalau gak dengeran omongan orang tua . skrang saya sudh 5 bulan tolong bantu sarannya mom apakah itu wajib untuk menjaga saya dan Janin saya.#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

15 Tanggapan

saya dulu hamil anak pertama masih hidup ibu mertua ku, ya nurut2 aja. soalnya udah di siapken, kayak gunting lecil lah bawang yg di gantung pakek penitilah. sedangkan ibuku sndiri gak ada percaya dngan hal yg bgitu. tapi tetep suruh aku buat nurutin kata mertuaku, ambil sisi positifnya kata ibuku. kata emakku bawang yg dignatung dan sedikit di kupas bermanfaat buat jauhin kamu dari kuman, terus guntingnya buat kamu jaga diri 😁 dah gitu aja. 😌jadi gak perlu di pikir mistisnya kata ibuku. sekarang ibu mertua udah meninggal, malah jadi kangen solanya gak ada yg siapin yg beginian lagi. solnya berasa bnget vibes orang hamilnya klo ada dua benda ini 😆😆😆. coba deh wkwkw

Saya dulu hamil pertama sama sekali tdk pakai seperti itu bun, alhamdulillah semua aman dan sehat. Sekarang hamil kedua juga tidak pakai, alhamdulillah sejauh ini baik2 saja. Saya justru takut kalau pakai seperti itu bun. Nanti kalau kita sehat2 aja, bisa jadi menganggap karna pakai benda2 itu Sebaliknya, kalau gak pakai benda itu, jadi khawatir ada apa2. Jatuhnya jd syirik 🥺 Pasrahkan saja semua sama Allah. Semua yg terjadi kepada ibu hamil, adalah karenaNya. Bukan karna perlindungan benda2 tertentu.

saya juga merantau Bun, pas saya pulang ke Jawa naik pesawat, disuruh orang2 bawa kayak jarum atau gunting, tapi saya GK bawa, saya pasrah aja sama Allah, Alhamdulillah GK kenapa-napa Bun dan anak saya lahir dg selamat, sekarang saya juga sedang hamil lagi, bahkan kadang keluar malem bareng suami,GK bawa kayak gituan Bun, Alhamdulillah sampai sekarang janin saya sehat, moga sehat terus sampai lahiran nanti, aamiin🤲

sama bun,suami saya juga gitu, tp keluarga saya nyuruh bawa gunting kuku sm gunting dan peniti cantel.. saya percaya gak percaya bun,, asal saya bawa aja selagi punya,tk tarok di dompet.. dri pada di ceramahi trs, saya juga jauh dr orgtua bun,ngontrak berdua.. kebetulan saya py gunting kuku yg 1set, saya bawa itu

dulu waktu hamil anak 1 karna serumah sama ortu aku d suruh pke penitik, bawang putih, panglay. wkwk tapi suka ilang" jd seingetnya aja skrg hamil anak 2 aku pakenya kalo emang lg ke rumah ortu aja karna biar ga d bawelin terus 🤣 kalo d rumah atau kmn" aku lebih banyaknya doa sama Allah aja.

Org Jawa pasti disuruhnya gtu kalo aku sih aku bawa bun ya walaupun kdg emg lupa. Tapi tetep Bun dijalan gak berhenti berdoa. Dari yg aku prnah baca sih bun memang ada jin yg suka ganggu ibu hamil dan anak-anak. mungkin org dulu prcya gunting sbgai alat penangkal jin itu.

dulu pas hamil anak pertama aku juga disuruh bawa bawa kaya gitu bund sama bumer posisi masih satu atap sama bumer. dulu tak lakuin bund tapi sekarang udah tinggal misah dan hamil lagi enggak tak lakuin bund.

ga bawa apa² bun mantraku hanya setiap pergi kluar rumah baca doa aja, saya hamil anak ke 1 dan 2 masih sering jalan malem surup jugaa masih sering jalan alhamdulillah aman

Saya jg gitu bund, dibawain gunting, peniti, bangle sm orgtua. Aku si ga percaya ya, cuman ya itung2 nyenengin bikin tenang orgtua aja, ya tak turuti.

bagi sy itu hanya mitos. dan sy setuju dg yg d bilang suaminya bunda, cukup berserah kpd Allah saja.

6mo ago

iya Bun insyaallah sehat selama bunda gizi dan kebutuhan vitamin lainnya bunda terpenuhi, saya juga disuruh bawa2 itu tapi tidak pernah dan Alhamdulillah saya dan anak saya baik2 saja sehat2