Lakmus merah

Saya bingung deh bun. Usia kandungan 38 w, dan saya ngerasa kaya rembes basah mulu vagina. Dan saya cek pake Lakmus merah dirumah, pas lg pipis itu kertasnya berubah warna biru gitu. Saya tes lagi pake air biasa dgn Lakmus berbeda, dan hasilnya ga ada perubahan ttp warna pink (warna asli) brrti kan kalo gitu ada rembesan air ketuban ya bun kalo berubah warna? Tp blm lama saya bawa USG kata dokternya "ketuban nya masih bagus dan aman, tidak ada cairan bocor/rembes dr hasil usg" Lah sedang kn saya cek pake Lakmus ko berubah biru?? Gimana ya jd bingung.. Masa iya Lakmus nya yg salah/kw sih.. Pdhl beli di tmpt alkes kok😌 Coba bun bantu jelasin, mungkin ada yg pengalaman sama. #bantusharing

5 Tanggapan

bun, yg dicek rembesan ketubannya atau air pipis nya? krn kl pipis jg bisa ngubah warna kertas lakmus krn kebasaan nya sama dengan ketuban. kl air biasa jelas ga berubah krn ph nya netral. cb cek ig nya dokter awang, dijelaskan disana, kl cek ketubannrembes pake lakmus rawan positif palsu krn banyak cairan yg keluar di mulut vagina, paling akurat ceknya agak ke dalem vagina di liang rahim. sebaiknya periksa aja ya bun, lbh baik tanya ahlinya saja..

2y ago

udah lahiran bu, tgl 11 nov, SC

saya kmaren jg gt bund rembes dikit² auto otw bidan dan dicek sama bidannya ternyata sudah bukaan 2. auto di rujuk ke rs. terus nambah jd bukaan 4. malam itu jg lgsg diinduksi daan lahiraan 😁

2y ago

aku jg gaada drama konpal² bund 🙈 tbtb rembes gt aja. hehehe iyaa bund alhamdulillah debay nyaa pengertian sama bundanya 🤭

itu kan bunda usg udah beberapa hari yang lalu , nah itu bisa jadi ketuban rembes lebih baik langsung ke dokter bu

2y ago

ngga bun, saya cek pake Lakmus paginya, siang harinya saya langsung USG. dan jawaban dokter pun sama.

bunda kan usg nya hari2 sebelum ketuban rembes. jadi segera ke dokter kandungan

2y ago

ngga bun, saya cek pake Lakmus paginya, siang harinya saya langsung USG. dan jawaban dokter pun sama.

kalo aku ceknya ga pas lagi pipis bun, tp di vaginanya juga di CD