Busui minum ultraflu

Saya batuk pilek, hbs maghrib kerasa meriang puyeng sambil ngurus suami anak. Akhirnya minum ultraflu karena saking ga kuatnya. Paa udah selesai minum, baru tau kalo ternyata itu tdk d anjurkan untuk bumil dan busui.. Gmna ya #seriusnanya #bantusharing

Busui minum ultraflu
14 Tanggapan

pernah baca di artikel bun, kalau gak sengaja meminum obat yg gak boleh untuk busui, kasih jeda menyusuinya 6 jam dari minum obat tersebut. jadi, selama 6 jam bun, jangan menyusui, jika bayi mau nyusu, kalo ada simpanan ASI bisa diberikan dulu atau kalau bayinya mix sufor ya diberikan sufor dulu. + perbanyak minum air putih, biar efek obatnya cepat hilang. itu berdasarkan artikel kesehatan yg pernah saya baca ya bun, dan pernah saya lakukan juga, karena ada obat²an yg harus saya minum, tapi unfriendly untuk ibu menyusui 😑 CMIIW ya 🙏

Izin jawab bunda, kebetulan saya tenaga Farmasi. Yg sudah bunda konsumsi insyaallah gpp bunda, hanya salah satu kandungan obatnya yg tidak disarankan untuk ibu menyusui yaitu Phenylpropanolamine HCL krn dpt terserap kedalam ASI. Kedepannya jika bunda batuk pilek bisa menggunakan silex, laserin, atau kombinasi obat tablet seperti Paracetamol+cetirizin.

ya gimana lagi bun udah di telen nggak bisa di muntahin lagi,, lain kali kalau mau makan atau minum sesuatu mending di baca dulu yah bun lebih teliti lagi,, kalau kerasa ada apa apa segera periksa ke dokter yah

jgn sembarangan minum obat kalau lg hamil bun, konsultasi ke dokter dl, atau paling nggak baca dl kemasan obatnya dan bisa googling jg. beberapa bln lalu aku batuk, dokter kandunganku resepin silex

bismillah aja bun kan udh terlanjur jg sy pernah jg posisi sakit dan blm tau kalau lg hamil jd minum obat yg gk dianjurkan untuk bumil, semoga sehat2 ya ibu dan dede nya

cuma 1 butir kan bun? bismillah aja semoga ga kenapa2 , jd pembelajaran aja kedepannya buat lebih hati2 minum obat dan selalu cek warningnya

lain kali jgn di ulangin ya,ultraflu termasuk golongan obat keras..Lebih baik ke bidan langsung atau ke dokter.

parasetamol, minum air anget agak panas sedikit, minum air nya smpe sembuh, air anget banyak diminum ampuh bngt sembuhin flu dan batuk

yaAllah aku waktu itu juga sempet minum itu, aku gatau kalo gaboleh buat busui. Alhamdulillahnya anakku gpp

kalau mau herbal, obat silex bun insyaAllah aman