Kehamilan 28 Minggu

Saya barusan periksa ke bidan kata bidan posisi kepala masih di atas gimana ya Bunda2 supaya posisi bayinya kepalanya di bawah saya jadi was was #seriusnanya

2 Tanggapan

Ya gpp bun dedek jg masih mau bergerak bebas nanti jg kalo udh wktunya dia turun kebawah, turun kebawah tuh uk 32-34w kalo skrg masih jg 28w, dedek jg masih mau muter2.

3y ago

aku kalo kontrol didokter spog, jd gk pernah dipanik2in gitu sama dokternya, setiap kontrol selalu bilang bagus dedeknya sehat, pas usg 32w baru dokter bilang posisi dedek udh bagus udh dibawah. gk pernah aku disuruh sujud2 paling cuma disuruh minum susu hamil sama vitamin nya aja udh. Btw aku jg anak pertama. Kalo usia segitu setiap usg dokter lebih jelasin ke kyk kepal dedek simetris, jantungnya normal, bilik jantung dedek ad 4, kelainan jantung gk ada semua normal, bibir sumbing gk ada jg normal, jd usia segitu lebih cek bagian2 organ dlm dedek ada kelainan apa enggk. Itu yg lebih penting bun. Kalo posisi mah nanti jg anaknya bisa muter sendiri.

Coba posisi sujud bund. Biasanya dari bidan dianjurkan utk seringยฒ sujud agar kepala dedek bisa ke bawah

3y ago

iya Bun tadi juga sruh sujud trs di ksih cara spya kpla bayi ke bwah