Bun apa wajar hamil 5 bulan perut bagian atas terasa sangt kencang.???

Saya baru pertama hamil dan sudah hamil 5 bulan, perut bagian atas saya sering terasa kencang dan begah. Bagi bunda yang tau tolong jawab pertanyaan saya, apa ini wajar atau tidak

6 Tanggapan

assalamualaikum bunda slamat pagi.? bunda mau tanya dong, saya hamil 23 minggu saya sering tidur miring kiring, tapi kadang pas bangun kok udah posisi terlentang. terus saya menghadap kiri lagi. abis itu miring kanang trus trlentang bentr trus miring kiri lagi.. bun sebenernya tuh posisi trlentang sama miring kanan itu bahaya gk sih soalnya namanya orang tidur kadang kan fak sadar..bingung bun shercing kok katanya bahaya bngt tidur terlentang sama miring kanan

2y ago

kta dr obgyn saya 5 bln/6bln masih aman ko Bun,krna janin kan msh kecil jdi msh bnyak ruang,mau miring kiri/kanan senyaman nya kita aja,tpi lebih d sarankan ke kiri biar TM 3 itu udh dibiaskan ke kiri,klo telentang jgn trlalu lama aja

aku juga gitu kok wajar2 aja, jd atasnya penuh bawahnya kosong kempes. benerw kaya kebelah dua perut. tp ga papa kok kata bidan emang organ2nya mulai ngasih ruang buat tumbuh kembang adik bayi, jd klo abis makan apa minum kenyangnya di bagian atas gitu terasa fullnya bawahnyaah masih kempes lembek

Klo perut begah aku rasain dri TM1 malah bun,, cmn klo trsa kencang sesekali ya skrang2 ini aja,, sya jga uk 5 bulan bun... klo perut trsa kencang biasa sya krn kecapean bun lgsg sya bawa baring aja sih

wajar bgt kok bun, baby nya udah sampe atas pusar wkt aku kemarin USG.. jadi tentu ruang buat organ lain lebih sempit makanya cepet begah

terimakasih bunda yang udah jawab pertanyaan aku.. semoga kita selalu di beri kesehatan dede nya jugak aminn..

Sangat wajar bun