bagaimna cara naikkan berat badan bayi

saya baru melahirkan anak pertama sudah memasuki 30 hari. bagaimana cara nya menaikan berat badan bayi?? karna bayi saya kurang berat badan nya. padahal saya kasih ASI bun tiap 2 jam sekali.

15 Tanggapan

Cara netein nya mungkin salah bun. ASI kan ada foremilk yg banyak mengandung air dan hindmilk yg banyak mengandung lemak. Hindmilk itu keluarnya belakangan bun jadi kalo nyusuin harus sampe kosong payudara nya. Biar yakin hindmilk sampai terminum bayi caranya itu kalo sekarang bunda nyusuin di payudara kiri nanti periode berikutnya setelah 2-3 jam nyusuin di payudara kiri lagi bun. Jadi jangan lsg pindah ke kanan bun. Atau bisa juga kalo mau nyusuin coba perah dulu sekitar 5 menit baru setelah itu susuin anaknya biar bayi lebih banyak dapat hindmilk, kalo udah beres ASI hasil perah diawal tadi minumin aja pake sendok

4y ago

Jadu ibaratnya foremilk itu minum, hindmilk itu makan. Kalo bunda cara nyusuinnya lsg gantian kiri terus kanan bisa jadi ASI yg keminum bayi lebih banyak foremilk nya hindmilk nya sedikit makanya pertambahan BB bayi jadi kurang karena asupan lemaknya kurang. Saya dapat ilmu tersebut hasil dari join @kelas.menyusui.online dipandu lsg oleh konselor laktasi

Pelekatannya bagaimana bun? Dirasi menyusunya bagaimana? Kl kata dokter minim 15 menit per PD y bun biar dpet hindmilk.. yg bikin gemuk itu hindmilknya.. trus bunda maem ny yg banyak sayur2nya y bun, kyk kelor itu bagus bun :)

BBL anakku 3,1 seminggu kemudian turun jadi 2,9 anakku full asi, akhirnya aku gempur makananku dengan makanan gizi lengkap alhamdulillah pas dy 1 bulan BB nya jadi 4 kg, dan di bulan ke-2 jadi 5,5 kg

Kalo dulu awal lahiran aku makannya hampir tiap hari sayuran berkuah bun, Anak ku BB pas lahir 3,2kg, 40hari kemudian alhamdulillah dah naik jadi 5,5kg bun

naikan kuantitas asi bun, banyak makan daging + sari kacang hijau biar asinya tambah kental

Makan sayur katuk bun atau bayam. Booster alami. Babyku selang 20 hari naik 1 kilo lebih

Silahkan konsultasikan ke dsa terlebih dahulu sebelum memberikan sufor

ibunya mkn yg bergizi sama mnm booster asi yg bikin asi kentel..

Coba kasi sufor tambahan. Asi tp jg nambah sufor.

Kalo boleh tau Sebulan naik nya brp gram bun?