BB naik banyak

Saya baru hamil 21 w tapi BB saya sudah naik 7-8 kg, menurut teman2 apakah itu normal atau kelebihan? Soalnya liat cermin jadi sedih 😅Lalu bagaimana jaga BB agar tdk terlalu naik?? Soalnya udah batas2in makan ttp aja cepet naiknya... Makasih sebelumnya

24 Tanggapan

pnting makan makanan yg bergizi seimbang aja bun, jan makan yg berlemak".. bumil tu gk boleh stress, jd mo makan apa aja klo pngen gpp, silakan yg pnting gk berlebihan, penambahan berat badan g prlu dipermasalahin bun, asal dd bayi di kandungan bbjnya juga normal, gk kelebihan.. bunda membatasi mkanan, tp gizi buat dde kurang kan malah kasian.. dr pengalaman tanteku, dia diet gitu pas hamil malah wktu lahiran debaynya keluar sehat, tp anusnya gk berlubang, jd debaynya hrs oprasi pmbuatan lubang anus aku kmrin wktu uk 21w juga dh naik 7-8 kg bun, smpet worry tp suamiku bilang gk usah pduliin naiknya brp, akhirnya ya cuek aja, makan semua yg dipngen makan, sjk uk 34w smpe skrg 38w bb gk nambah gk kurang, dan total dr awal hamil, naik 11kg pdhal aku makan kyk biasanya

Alhamdulillah bun berarti yg dimakan bawa efek bagus. Nanti pas kontrol ditanyakan ke bidan atau dokternya ya bun.. cm yg saya tau kenaikan normal bumil itu 10-15kg sampai nanti 40w. Tp kembali ke masing2 bunda krn tiap2 bunda beda2. Yg penting sehat dan tdk ada keluhan.

gpp kok bun berat badan naek itu bukan semua dibadan kita kenaikanny.. kan plasenta air ketuban dan janinny masuk ke penambahan berat badan.. jangan diet bun ibu hamil gk dibolehin soalny janin butuh nutrisi...

tergantung itu mah. dulu saya aja naik 16kg kok...namanya lagi hamil kan ga boleh diet. berpengaruh sama perkembangan janin. dinikmati aja bun. nanti kalau uda lahiran ya baru dikurusin lagi

6-15w turun 8kg. di 15-24 naik 10kg. 24-29w naik 2kg. karna banyak makan sayur, dan di usahakan tiap hari jjp jjs. dan ga rebahan setelah makan. alhamdulillah tp ddnya sehat2 aja bbj normal

Alhamdulillah bund yg pnting sehat, klo sya kemarin awal hamil sampai lahiran cuma naik -+10 kg skrng asi mlaha makin turun BB padahal doyan makan 😃

hamil pertama naik dari 55 ke 80 kg... normal barunya jd 62kg. Skrg hamil ke 2, kontrol terakhir di 28 week udah 71kg... entah gmn tar nuruninnya

saya juga 21w bun. baru naik 2,7kg. soalnya kemarin² bb malah turun 5kg gara² ndak doyan maem. yang penting debaynya di perut sehat² bun 😇

sama aku jg ,,bbx naik cepat bnget,dlm sebln aku naik 8kg,,klw aku sih bersyukur aja klw bbx naik,berarti janinx asupn mknanx jg tercukupi ,,😂

4y ago

iya ya Bun, nnti habis lahir diet lagi hehe

Gak usah sedih bun,saya aja waktu hamil anak kedua dr TM 1 sampe melahirkan cuma naik 6kg aja,,alhamdulillah pas lahir berat Bayi 3,1 kg