Apakah saya ADU NASIB ?

Saya baru berumah tangga 2th. Sya ikut suami merantau beda pulau dg ortu saya Saya punya anak usia 1th, saya full irt. Suami kerja senin-sabtu, dari pagi - magrib. Minggu suami libur. Setiap hari sy berkutat dg kesibukkan irt, semua sy lakukan tanpa bantuan orang lain. Kadang suami sy bantu juga. Alhamdullilah. Ada kala suami sy minta waktu untuk me time dihari minggu dengan teman2 nya.. Sampai selesai zuhur Berat hati saya meng iya kan, sedangkan sy sndiri pun ingin sekali suami ada dirumah di hari minggu. 🥲 Dia bilang dia bosan dirumah, hanya pergi sebentar saja.. Saya bilang, bagaimana dg saya yg setiap hari melakukan semua sndiri dirumah ini ? .. Saya tidak punya siapa² disini, sy hanya punya kamu sja. Setelah sy bilang begitu, saya malah di marahi habis habisan... Sy dikataii suka adu nasib, dia bilang malas bicara dg saya mals cerita dg saya karena saya suka adu nasib. Pdhl sy tidak adu nasib, sy hanya mau dia prioritas kan saya dan anak.. Itu saja. Tak perlu mewah.. Hadir saja main dg anak kami saya sudah bersyukur.. Apa sy sangat berlebihan ? 🥲#SeriusTanya

2 Tanggapan

suaminya masih belum paham konsep menikah itu apa lawan deh, caranya? balikin semua perkataan dia, biar beneran ADU, lagian jadi suami dan istri kan bukan NASIB, jadi bagian mana yg dia pikir ADU NASIB??! "kamu kerja senin - sabtu, minggu libur.. kalo aku kerja senin - minggu tanpa libur, kok bisa beda sih?" "kamu minta me time hari minggu dari pagi ampe dzuhur, kalo gitu aku minta me time dari dzuhur sampe magrib, adil dong sama-sama me time" "tiap hari aku membersamai anak, kalo kamu gimana? apa gak mau juga kaya aku? biar adil dong, anak juga butuh sosok ayah loh, masa yg hadir ibunya terus" "aku ijinin kamu me time di minggu ini, tapi minggu depan aku mau kamu quality time bareng istri dan anak, tempatnya aku yg nentuin dan full seharian, deal?"

5mo ago

setuju! saya juga IRT, suntuk ya mau kemana bingung, beda sama yg kerja, bisa melipir nonton bioskop lah.. haha hihi sama temen lah.. nongkrong ke kafe lah.. me time ke spa lah sambil nail art, anaknya? ya ada yg jagain dirumah (real story, wkwkwk) lah gue? ya nunggu hilal dulu baru bisa wkwkwk