Hai mamss.

Saya baru aja tespek hasilnya positif samar. Kalau saya cuma minum asam folat (folavit 400mcg) dan vitamin E (Santa-E 100mg) saja apakah aman? Saya mau USG nunggu 8 minggu nih moms, karena HPHT tgl 9 des 2022. Saya haidnya jg nggak teratur kata dokter dulu saya sel telurnya kecil-kecil banyak. Kalau saya minum folavit 400mcg dan Santa-E 100mg boleh kan mams? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

seatuku vitamin e diminum waktu promil ya bun , kalo udah hamil sebaiknya dihentikan . vit e itu utk meningkatkan hormon esterogen . sedangkan klo kita hamil , lebih dibutuhkan hormon progesteron supaya kandungan kuat & sehat

1y ago

terima kasih infonya bund..

bun sebaiknya usg dlu aja ngga perlu nunggu 8w atau kalau mau ya ke bidan dlu aja . biar dikasih vitamin yg sesuai usia kandungannya. apalagi ada riwayat haid ngga teratur menurutku lebih baik langsung usg aja sih.

lgsg ke obgyn bun, cek perkembangan bayi dan makan vitamin yang di kasih, kalau perlu ntr d ksh obat penguat kandungan juga sesuai kondisi bunda, lebih aman bun drpd kira2 sendiri.

Boleh bun pas awal hamil aku minum folatvit x2 sehari dan natur e yg 100 1x. Paling beda merk aja bun itu santa E dan natur E. Itu jg rekomendasi dokter kok natur E.

1y ago

aku pas promil minum natur e setelah hamil tm 1 jg tetap minum😉. Bedanya saat promil minum yg 250. Saat hamil dokter menyarankan diturunin jadi 100 ☺️ sebaiknya konsultasi lg ya klo ga yakin

Boleh bun, kedua vitamin itu bagus buat promil. Asam folat sgt bagus untuk perkembangan embrio Sehat semangat slalu bun

kalo folavitnya gpp bun, aq jg diresepin dokter itu pas tm 1.kalo santa E nya mending di skip dulu y bun. kog meragukan.

1y ago

betul bun

boleh aja bun malah asam folat itu baik diminum sebelum hamil.

saya dikasitau dokter ga boleh kelebihan vit e dan a.. saat hamil.

1y ago

katanya kalo vit A bisa menimbulkan kecacatan janin.. ( di google aja bun ada penjelasanya ) soalnya saya suka minum jus wortel tiap hari sama vit e krn kulit saya kering.. trnyta kata dokter ga boleh berlebihan.. krn saya ud dikasi minum vitamin hamil jg kayak folamil genio atau blackmore .. 😀

minum folavitnya aja bun, santa-e nya ga usah dulu.

konsul aj dulu ke dokter or bidan ya