Gimana ya bun asli ilfil bgt

Saya baru 3 th nikah, tapi punya suami yg hobynya ngadu dan cerita ke ibunya tiap lagi berantem tiba-tiba selalu telfon ibunya dan ibunya yg mencoba melerai kita, apa apa diceritain ke ibunya, kita udh tinggal sekeluarga (pisah dngn ortu) tapi kenapa suami juga beberapa kali ketauan sampe seniat itu telfon mertua pake telfon kantor untuk nyeritain tiap perdebatan kita, padahal wajar suami istri debat dll harusnya saya berharap bisa menyelesaikan berdua saja tanpa mertua tau, sedangkan suami dibelakang ternyata sering telf mertua saya tidak tau apa saja yg dibicarakan tapi jujur saya merasa hanya sendiri saya jadi risih seperti saya merasa tidak punya keluarga , saya termasuk yg tidak ingin menyusahkan apalg menambah pikiran org tua, apalg kalo smpe mertua tau aib aib rumah tangga kita, sedih bun ada rasa nyesel ilfil dan kecewa rasanya sangat mls saya melihat wajah suami yg sangat tidak dewasa , dan saya merasa seperti ada kubu diantara dia dan ibunya

3 Tanggapan

waduh anak mama bgt ini,. harusnya dia sbg kepala keluarga dewasa dikitlah. masalah rumah tangga gak seharusnya di beberkan apalagi ke orang tua. orang tua sampai ikut campur masalah rumah tangga, bisa2 malah nambah masalah. apalagi mertua, yang notabennya kita adalah mantu yang tetep asing.

1y ago

Iya bun sayapun juga bingung harus kasih tau gmn ke suami dia keras orangnya

coba ajak bicara lagi bun, kalo suami belum ngerti batasannya coba diingetin lagi . karena masalah rumah tangga, masalahnya dari kita berdua ya solusinya dari kita berdua juga . gaperlu cari solusi dg curhat ke ortu. apalagi suami harusnya lebih tegas ya :(

1y ago

Iya bun, bahkan suami gak jujur ke saya , saya tau dia suka ngadu ya dari mertua yg sering keceplosan 😢

maaf bun ga bisa kasih solusi soalnya aku juga ilfeel sih bun.. mungkin kalo aku ngalamin kayak gitu aku langsung labrak aja suamiku di rumah.. kalo dia keras, aku bakal lebih keras lagi..

1y ago

Ilfill bgt bun , apa apa diceritain ngadu dibelakang , smpe muak liat muka suami sndiri bawaannya kesel aja gatau knp