Beruntungnya saya

Saya user baru sih di aplikasi ini. Mungkin baru beberapa minggu, tapi terbilang cukup aktif. Setiap hari buka aplikasi ini. Entah itu memberikan tanggapan, baca informasi perkembangan janin saya saat ini, baca2 artikel yang berkaitan dengan kebutuhan saya sebagai bumil dan calon ibu baru, dan banyak hal lainnya yang saya bisa lakukan dan dapatkan dari aplikasi ini. Tbh, sangat membantu dibandingkan aplikasi bumil lainnya. Sayangnya, ke sini2 mulai ngerasa ngga nyaman. Ngga nyaman dengan baca komentar bunda2 yang kalo dinasehatin buat ga nanya hal sepele eh dijawab nyolot. Padahal maksudnya baik loh, diajak untuk jadi bunda yang mandiri dan cerdas, tapi kok ga mau ya. Ngga nyaman dengan bunda2 yang ngeposting foto menjijikan (menurut saya dan banyak bunda lainnya). Misalnya, keputihan atau flek di celana dalam tanpa disensor/diblur dulu. Melihat hal itu, saya bener2 bersyukur betapa beruntungnya saya. Sejak awal kehamilan saya memilih rumah sakit dan dokter obgyn yang sudah saya tau kualitasnya gimana. Ya, tentu cari tau dan tanya ke ibu2 yang saya kenal dan saya tau kondisi hamilnya dulu bagaimana. Yang ingin saya highlight di sini adalah anytime saya punya masalah/kekhawatiran atas kehamilan saya, saya tinggal WA saja dokternya. Itu yang ternyata ga bisa dirasain oleh bunda2 yang tanya soal flek ke forum, bukan ke dokternya. Buat bunda yang ga bisa langsung dapet jawaban dari dokter seperti saya, baiknya coba tanya di aplikasi alodokter saja. Karena jawabannya terpercaya langsung dari dokter. Atau bisa perbanyak baca artikel dari aplikasi ini. Ingat bun, setiap keputusan kecil yang kita buat saat ini akan berpengaruh ke anak kita di masa mendatang. Yuk, jadi bunda yang lebih banyak membaca, terutama dari sumber2 terpercaya. Oh ya bun, dua poin itu yang saya permasalahkan ya. (1) komentar bunda2 yang nyolot padahal diajak ke hal baik, (2) foto menjijikan. Jadi jangan melebar ya. Bukan berarti saya ga bolehin tanya2 di aplikasi ini.

52 Tanggapan

Setuju nih saya jg kadang Ampe enek liat gambar yg menjijikan Krn jujur saya orgnya jijian jd ga doyan mkan.... Kalo mau nanya boleh makan duren ga si boleh makan ini ga siii coba deh baca dlu di app ini ada tuh,kecuali yg ga ada di app ini baru deh boleh nanya,,,saya jg anak pertama kalo ga tau wa bidan,misal ga di bales" google kalo masih ragu coba nanya" ke yg lebih berpengalaman,kalo mentok ya ke app ini

Iya saya jg setuju tentang foto2 itu... Memang sometimes saat org bener2 ga tau mereka akan panik, dan cari jln yg menurut mereka paling cepet/baik.. Keputusan yg dibikin saat panik biasanya bukan keputusan yg terbaik... That's time for us to educate.. Kasih masukan yg baik, usahain jgn shaming2an. belajar dr kesalahan akan lbh ngelotok di otak dr pd sblm ngerasain langsung..

Iya setuju. Kadang pertanyaan sepele dan di akhiri dengan kata kata “maklum ini hamil pertama”. Lah saya juga hamil anak pertama tp ga “sepolos” itu ?. Coba bidan/dokternya dimintain wa nya kalo boleh, jd bisa langsung nanya ke provider yg lebih kompeten gitu. Ibu2 disini yg udh punya anak dan udah pernah hamil pun beda kondisinya sama kita ? #maapngegas

4y ago

Bener bun, kalo aku lebih suka browsing sih pas kehamilan pertama ?

sering banget liat thread kaya begini tandanya emang udah menjamur ya foto2 dan pertanyaan2 kaya gitu ? kayanya 3 hari berturut2 nemu thread kaya gini wkwk dan setuju sih, susah ibun2 yang close-minded yg seolah nanya tp cuman cari pembenaran / mau gampangnya aja. okelah sesekali nyuapin, eh kadang dinyolotin juga ya intinya cari pembenaran doang ?

4y ago

Sbnrnya g dan g usah di jwb aja bund.. jwb sesuka hati aja ngmg apa aja.. Kl sy lbh suka gt ?.krn dh bosen dg pertanyaan yg terulang2...kl g mls bc sih tnp tny pun udh tau

Menurutku tergantung pendidikan dan lingkungan jg sih. Dan aku jujur jg agak risih kalo ada yg update tp udh kyk update status di instagram/facebook. Misal update foto nikahan yg gak penting, update foto selfie dia lagi ngapain. Soalny ini kan lebih ke forum diskusi, bukan sosmed tempat pamer. Cmiiw

Setuju banget , saya buka aplikasi cuma buat sharing tapi kalau cari tau tentang anak sakit dll pasti chat dsa anak saya/ cari tau ke alodokter , kalau untuk mpasi cek ke ig dsa terkenal kayak dr tiwi dan dr metahanindita . Maklum anak pertama dari lahir sampai skrng saya ttp baca" dan cari tau ttg tumbuh kembang anak saya

Saya dependapat. Saya juga mengaku hamil anak pertama otomatis masih perlu banyak pengetahuan yang harus saya gali tentang kehamilan, tapi sih saya makin kesini ko makin malas ya kalo baca postingan bunda bunda serta komentar komentar yang terkadang "yaaa begitulah" . Sering salah kaprah.

Saya juga down alodokter bun..kalo pas panik atau bingung gegara wa dokter ga kunjung dibalas sama chat di alodokter Alhamdulilah membantu banget alodokter Sometimes, gaperlu sampe tanya (hanya dg search kata kunci) uda nemu diskusi yg membahas hal serupa juga..jadi wawasannya melebar

Alhamdulillah bun aku juga kalau apa-apa selalu tanya lewat WA. Dan dokterku selalu jelasin sedetail mungkin sampe aku kalau kumpul sama temen-temen yang kebetulan hamil juga jadi serba tahu karena dokterku lebih aktif daripada dokter mereka ?

Setuju bund!! Padahal niatnya pd baik, biar lebih cerdas lagi, biar lebih banyak lagi membaca, jgn apa apa disuapin. Tap malahn pd menyalah artikan, dikira ngebully, sampe ada yg bawa bawa pendidikan si calon ibuk!!.