imunisasi

saya trauma mau vaksin anak dpt II soalnya stlah vaksin DPT I anakku ada benjolan dbekas suntikan dan benjolannya besar mengeras gitu... dan bidan yg suntiknya juga gak berani suntik dpt II lagi soalnya slma ini gak pernah ada kejadian benjol gitu... maunya imunisasi lengkap tapi jadi trauma mau nerusinnya ???

20 Tanggapan

Dpencet2 bekas suntikny mom trus sambil terus dikompres air hangat. Mmg agk keras di bagian suntikan krna ktnya obat ny bekerja

itu bakalan jd bisul bun. klo pecah nnt jd koreng, dan akan berbekas sy diksh tau sm dokter sy, gpp katanya ksh betadin aja

5y ago

tapi bgkaknya didalam kulit kayaknya dlam gitu bun apa mgkin jadi bisul

kalau sanksi ke bidan baiknya ke dokter bunda.. hanya beli vaksin di dokter mahal bunda..

klbsaranku mnding pindah bidan tou ke dokter aj. jgn balik ke bidan itu lgi.

diolesin minyak zaitun bunda.. anak sya juga benjol, tp gak besar sih..

coba imunisasinya di dokter rumah sakit aja bun

5y ago

iya bun mksih sarannya..

iya bun, ga semuanya bayi itu cocok sma vaksin

5y ago

nah itu dia yg saya khawatirkan takutnya anak saya gak cocok

dr bidannya ga ada saran harus gmna kah bun?

5y ago

bidannya suruh ksih trombophop bun.. udah saya ksih tp lama bgt hilangnya... smpek udh sblanpun msih ada bekas bnjolannya dikit lagi

baik nya periksa kedokter bun

gpp bun. komores air anget aja

5y ago

udh bun.. tp lama hilangnya... bidan aja bigung knp bisa gtu