tinggal dirumah mertua

Saya tinggal dirumah mertua karna suami anak satu satu nya ... Mertua saya sangat baik, tapi sebagai perempuan tetap aja ada keinginan buat tinggal d rumah sendiri dan mengelola rumah sendiri.. Secara kalau tinggal di rumah mertua kita masih ngikut apa kata mertua... Dan kami berdua merasa kami belum bisa hidup mandiri karna masih tinggal dengan mertua.. Apa apa maaih ada campur tangan mertua sedikit banyak nya.. Mau ngomong pengen ngontrak tapi takut mertua terainggung... Share dong bun ada yang punya kasus sama gak? Aku harus gimna ya?

64 Tanggapan

Aku juga tinggal bareng mertua soalnya suami anak tunggal juga, udah kaya temen sama mertua. Walau kadang ada sedikit cekcok ya aku bikin santai. Mertua bukan tipe yang ikut campur. Yang udah jadi keputusanku mertua gak ikut2 😊

Sama bun aku juga awal nikah tgal sma mertua mskipun mertua baik bgt dan selalu memenuhi kurang lebih kebutuhan rmh tangga aku sma suami tapi ttep aja ada rasa keterbatasan ruang gerak kita sebagai menantu mau apa” tuhhh 😓.

Kl ibunya ga ada yg nemenin kasihan juga bun... kebanyakan anak tunggal gitu sih bun. cb dijalani dg ikhlas bun semoga jd jalan rejeki suami, sumber pahala suami yg bakti ke org tua. Dan bakti bunda ke suami...

Udah punya rumah malah dikontrakin. Sekarang tinggal sama mbah nya suami, kasian udah tua,,, terus rumah mbahnya dikasih suamiku. Tpi mbah nya masih sehat, klo pengen rumah sendiri, nunggu meninggal sampe kapan ya 😲

2y ago

jahat bgt ketikannya

Sama bun, saya juga tinggal bareng mertua sampai mereka sekarang sudah meninggal, tapi keinginan untuk punya rumah sendiri tetap ada karena dirumah mertua juga masih ada kakak dan adiknya suami yg belum menikah.

Sama bun aku juga bgtu Pgn cpt² beli rmh sndri biar kaoo ada klrga atau sdra juga ga segan mau nginep atau main lama Klo masi ngmpul sma mertua kadang mama ki nengok mu nginep juga segan krna bukan rmh sndri

Aq pernah srrumah sm mertua. Aq mah fine aja sih soalnya aq akur bgt sm mertua. Malah udah kaya ortu sndri. Aq ngatur sndri urusan RT, mamer g prnh ikut cmpur. Krn mamer dibiayain smua dr suamiku.

Klo ditmpatku udah resiko klo nikh sama anak tunggal mau gag mau hrus serumah dengn ibuny. Soalny kasian juga ibuny klo sndirian klo ada apa² siapa yg ngurus klo bukn anak satu²ny.

Aku jg sm seatap sm mertua. Tp mertua jg nyuruh utk pisah rumah. Setidaknya mereka ga ngekang aku dan suami utk tinggal sm mereka. Bhkan mereka ajarin aku dan suami utk bljr mandiri bun

sama bun cuma di ak mertua laki2 sdh tdk ada jd mau tdk mau hrus berada di rmh mertua sampai anak2 gde. pgn bgt misah klo pn rmah sepetak tp apa daya keadaan tdk mndkung.