makanan

saya suka makan pedas apakah itu bisa mempengaruhi pertumbuhan bayi usia kehamilan saya 8 minggu

11 Tanggapan

inshaa Allah tidak apa" Bun, asal tidak berlebihan .. kalo makan pedas jadi nambah nafsu makan jadi membantu biar kita bisa ttp makan . karena kalo lgi hamil kadang bawaannya gak nafsu makan .

yang ditakutkan bumil makan pedes adalah diare, diare menyebabkan kekurangan cairan, jika bumil kekurangan cairan akan mempengaruhi tumbuh kembang janin.

kalo masih muda gpp bun, kalo sdh hamil tua jangan berlebihan. bisa menimbulkan kontraksi selama saya baca di artikel bun

saya awal hamil malah sukanya makan yg pedas2 bgt bun .. trs 10 mgu ke atas malah ga trllu suka lg makan pedas

gpp Bun,asal jngn bnyk" yg gak boleh berlebihan takutnya mules drop nanti kasian bayinya gitu si bun

saya juga dari sebelum hamil sampai hamil 5bln masih suka makan pedas bun, alhamdulillah gak papa

ya sebenarnya disarankan jangan makan yg pedas2 dulu. coba ditahan dulu bun

sama donk bun,tapi ga papa kok kalau ga ada masalah lambung

asal jgn berlebihan bun..kasian bunda klo skt perut

tidak berpengaruh bun,asalkan jangan terlalu berlebihan

5y ago

Sama bun, aku juga waktu hamil kemaren doyan banget makan sambel, padahal sebelumnya gak. Alhamdulillah gak pa" kok, ya jangan berlebihan ntar mules