Keputihan

Saya sudh rutin sering ganti clana dalam setiap basah, tpi kok masih keputihan banyak, Kata dokter/bidan cuma d kasih solusi sering ganti" celana dalam dan jaga kebersihan, tpi keputihannya kok masih banyak itu knpa ya bunda??? Apa itu bahaya buat janin???

1 Tanggapan

hai bun, saat kehamilan tubuh akan mengalami banyak perubahan hormonal yang bisa menyebabkan keputihan, keputihan sendiri ada 2 jenis, normal dan tidak normal jika keputihannya berciri berwarna putih / jernih, tidak berbau, dan tidak disertai gatal ataupun nyeri berarti masih normal dan merupakan mekanisme tubuh untuk membersihkan liang vagina, sedangkan bila tidak normal merupakan indikasi adanya infeksi misalnya oleh jamur atau bakteri dan sebaiknya diperiksakan ke dokter