mata minus 5

saya sudah 37w. saya punya mata minus 5. apa ada dsni yg punya mata minus seperti saya yaa?? saya khawatir apakah msh bs melahirkan normal?? mohon tanggapannya.

2 Tanggapan

Setahu saya mata minus ataupun normal msh ada peluang utk melahirkan normal bun, karna intervensi dalam persalinan normal / operasi tergantung dari dokter kandungan masing2. Dan jika dalam pemeriksaan oleh dokter mata menyatakan bahwa retina msh dalam kondisi yg bagus dan tidak terlalu beresiko utk melahirkan normal, maka bunda bisa melahirkan normal per vaginam. Jadi alangkah baiknya bunda jg berkonsultasi dengan dokter kandungan ibu agar dokter bisa mengevaluasi lebih jauh mata minus yg sedang bunda derita. Semoga jawabannya membantu :)

6y ago

terima kasih atas infonya. sangat membantu.