gatal pada payudara

saya seorg ibu yg hmil muda,bru mau memasuki 6 bln.. saya mau tanya kenapa ya saya sring sekali merasakan gatal pada payudara apa lagi ktika dalam ke adaan berkeringat? dan apakah da akibatnya klo saya sering memijat payudara dan mngeluarkan air susu??

7 Tanggapan

hallo bun, payudara memang lebih sensitif saat lg hamil bun. salah satunya kalau lg berkeringat. tp usahakan jangan di garuk ya bun.. diredakan saja pemicu gatalnya.

saya dlu juga gtu bun, tapi karena gk tau klau pengaruh hormon jadi sering aku garukin akibatnya jadi strecthmach .. dibagian pantat juga 😭

memang pengaruh hormon kehamilan bun suka gatal gt.. tapi kalo bisa jangan digaruk yaa. takut terlalu sering digaruk trus berbekas

6y ago

terima kasih bun untuk sharingnya ..

jngan di garuk bun, pakai bio oil saja, bio oil bisa meringankan rasa gatal di permukaan kulit,,

pengaruh hormon bun. gak usah di garuk. olesin bio oil atau minyaj zaitun aja

itu malah bagus bun,puting harus selalu d bersihkan