suami

saya seorang ibu satu anak. anak saya baru umur 2 bulan alhamdulillah asi eksklusif. kami tinggal bersama orang tuaku dari saya hamil 6bulan. suami pengen kami ngontrak rumah tapi untuk saat ini belum ada biaya. uang kami pas pasan. sedangkan saya anak tunggal dan saya mempunyai feeling bakal tidak boleh ngontrak sama ortuku dan saudara. pernah suamiku tak omongin kalo ga bisa ngontrak karna alasan ortuku, tapi dia kekeh untuk ngontrak dgn alasan supaya kami mandiri tidak bergantung dgn ortuku terus. sampai sampai saya dikatain ga bisa mandiri, padahal saya ngurus rumah. nah suami saya maunya saya suruh usaha agar bisa bantu suami supaya cepat ngontrak. saya beralasan belum ada waktu karna ngurus rumah dan anak. suami saya marah marah katanya ga usah bawa bawa anak buat alasanmu. dia mikirnya anak itu beban saya padahal saya ga jadiin anak sebagai beban. anak saya malahan ga bisa di tinggal gitu mom. kalo lagi nyusu bisa 1 jam lebih. dia juga pernah minta supaya anak di urus sama saya sendiri. terus saya jadi bingung, kalo saya bekerja terus anak saya titipin ke ortu saya nanti saya jadi nyesal kenapa ga ngurus anak aja dan pastinya kena marahan suami. tapi suami seakan nuntut saya supaya mandiri dengan cara cari usaha apapun untuk cepat cepat tinggal di kontrakan. menurut mom saya harus bagaimana? diantara 2 pilihan yg sulit

2 Tanggapan

Mungkin suami ada benernya bu pengen mandiri. Tapi kan alangkah lebih baiknya suami gak marh marah, dan emang kalo anak masih sgt baby harusnya emang ibu yang dampingi. Karna seorang ibu itu madrasah pertama bagi anak anaknya. Memberi tmpt tinggal yang layak itu kewajiban suami. Kalo emang suami mau, harusnya dia berusaha gimana cari duit yang halal. Tapi namanya baru berumahtangga kan gpp dong tinggal dinrumah orang tua dulu. Toh orang tua ibu gak keberatan kan ? Dikasih pengertian aja bu di diskusikan lagi. Kalo suaminya gak ngerti juga, ibu sabar aja di do’akan supaya di lembutkan hatinya. hany Allah yg membolak balikkan hati manusia

kykny maksud suaminya baik bun.. emng lebih baik tinggal mandiri..