USG belum kelihatan

saya semalam ke dokter kandungan belum kelihatan . padahal saya tespack terakhir tadi pagi positif. dan garis jelas dan terang. haid terakhir saya 3maret 2019

15 Tanggapan

bunda jangan khawatir, mungkin masih penebalan, saya juga haid terakhirnya 9 maret, terus USG tanggal 03 april, saya USG transvagina ( USG lewat vagina) belum keliatan sama sekali masih penebalan, sementara saya periksa kebidan kehamilan sudah masuk usia 3 minggu dan di suruh balik lagi tgl 03 mei katanya insya allah janinnya sudah ada kalo hasilnya positif dan blum haid lagi insya allah hamil bun jadi bunda sekarang makan yg sehat sehat aja ya buat dede bayi 😊

ga usah cemas bun, biasanya rata2 udh mulai kliatan kntungnya klo udh telat 2 minggu bun.. insya Allah udh ada.. klo masih awal2 msal bru telat smnggu biasanya emg bru penebalan.. mski stiap org ga sama, saya kmren telat smnggu udh ada kntungnya.. tp bbrp kasus biasanya diatas 7w bru kliatan bunda..

Sama bunda, saya juga sudah testpack dan hasilnya positif garis dua.. saya juga langsung ke bidan, dan katanya sama belum kelihatan, jadi cuman di timbang sama di tensi darah doang.. jadi bingung ya ke kita nya hehe mohon di jawab juga pertanyaan saya bun 🙏

5y ago

padahak coba lagi di tespek bun, atau kalo engga langsung konsul ke dokter aja.. soalnya kalo telat 4 bulan kan bukan waktu yg sebentar.. bunda ngerasain perubahan apa aja selama 4 bulan belakangan ini?

sy jg tp 5w dr hpht bun sy konsul dsogku ktny srh usg 2w lg tp q usg ny 12 w krn udh pstkliatan bntukny alhamd bun..ttp smgt dn posthink bidan jg mns biasa yg bs dprksa dr anamnesa kl msh uk muda usg lbh akurt tp kl bs 12w katas smg sll sht y bun

mungkin bru penebalan bun, kmren saya usg udh msuk minggu k 4 tapi msih penebalan rahiim, minggu dpannya saya usg lagi Alhamdulillah udah klihatan kantongnya tpi msih kecil, sabar ya bun in syaa allah dlam beberapa minggu lagi kelihatan

mungkin masih penebalan bund, saya juga sama kok, disuruh kontrol 2mg lagi, semoga kita diberikan kesehatannya ya bund, dan janinnya berkembang dengan baik 😇😇😇

Klo dulu saya pas ketahuan testpack positif hamil lgsg priksa d usg biasa nggk keliatan trus sama dokternya d usg transvagina baru keliatan bun

saya gitu juga bunda , usg selasa malam kemarin di perut sama transvaginal juga belum keliatan kantongnya

5y ago

iya bun positif

mgkn baru penebalan bund..sy jg bgtu dan d suruh dtg 1bln lagii.semogga sdh ada dedeknya aamiin

usg transvaginal bisa keliatan saat Uk 4-7week klo usg di perut sebaik nya nunggu 8week ke atas