hamil muda puasa

saya sedang hamil 5w, saya puasa karna nggak ada keluhan mual atau pusing gimana ya baiknya? Tp saya khawatir, krna ktanya masih perlu banyak nutrisi

20 Tanggapan

usia sy 8 mg, sy mengalami mual tp tdk sampai muntah dan rasanya nikmat tiada tara seperti org kena tipes dan itu pasti malam hari smpai jam 2 pagi bru sy bs tidur,,, dr awal sy tdk berpuasa krna usia dbwh 12 minggu adalah masa2 penting pembentukan otak dan organnya bun.... jd sy gunakan sebaik2nya untuk berikan nutrisi yg baik serta asam folat,, krna ada keringann jg untuk ibu hamil yg tdk berpuasa bs membayar fidiah.... semoga bermanfaat bunda

5y ago

Cmiiw: bun membayar fidyah & membayar puasa jg bun, kecuali mmg tidak sanggup membayar krna kondisi trtntu sprti org tua yg sdh tua sekali..

seminggu yg lalu 10w saya niat puasa karena udah ga mual dan muntah, siangnya perut kram hebat disertai mual dan pusing. sampai sekarang 11w mual dan pusingnya ga berhenti. kalau mau puasa mesti yakin apa nutrisi buat janin sudah cukup apa belum. kitanya kuat puasa, belum tentu janin juga kuat.

kalo memang ada keluhan jgn dipaksain y bunda kasian baby nya apalagi masih 5w pasti butuh nutrisi ektra sy yang udah 14week ajh konsul kebubid katanya minding jgn dlu soalnya kan kita nga tau mungkin ajh kitanya kuat tp nga tau kan keadaan bayi dlm perut gmna

Puasa tdk apa2 bund.. yg pnting qt niat.. kl tiba2 di tengah jalan tdk kuat, jgn dipaksakan.. sangat boleh untuk dibatalkan.. Kl mau puasa yg pntg kata dokter, saat sahur&brbuka makan makanan bergizi & jgn lupa vitamin dr dokter..

Q 12wk jg puasa Bun ,karena g ada keluhan sm sekali. tapi saran q,bunda makan 3x dari buka puasa sampai sahur.minum susu buka dan sahur. makan buah jg lp. q sendiri gt Bun..Insya Allah nutrisi baby ttp terjaga.

kalo bunda kuat mah puasa aja bun tp klo d rasa sakit atau lemes mnding d batalin,, bunda boleh puasa asal gizi nya terpenuhi,, bnyakin makan buah dan sayur mlem nya, minum vitamin jg minum susu hamil

sbaiknya jangan ikut puasa dulu bun. kasian dedeknya msh banyak butuh nutrisi. lagian hamil muda, janin masih harus tumbuh kembang sempurna bun

Iya benar bun, apalagi awal kehamilan itu masih rentan keguguran. Lebih baik bayar fidyah aja bun supaya g menzolimi utun nya juga heheh

baiknya sblm puasa ke dokter dan pastikan kondisi prima Bun, dulu aku Alhamdulillah bisa puasa. tapi jangan dipaksakan kalau lemas

trimester pertama dan trimester ke tiga tidak di anjurkan puasa Bun, paling aman trimester dua, itu aja harus Konsul dulu ke dokter