persiapan menyusui

Saya sdg hamil 26w bun,kira2 aman tdk ya mengkonsumsi pelancar asi?? Misal susu kedelai yg mengandung daun katuk,susu kacang almon atau madu pelancar asi?? Soalnya hamil pertama anak sy pake sufor gr2 asi gak kluar,anak ke 2 lahir asi baru keluar 3hr itupun cm setetes 2 tetes saja baru keluar benar2 asi 7hr dan ttp disambung sufor bun.. Pengen asi exclusif dr bayi lahir sampei 6bln lanjut sampai 2th

5 Tanggapan

InsyaAllah ngga apa2 kok bunda.. tp coba minta saran dokter laktasi dulu bun. Siapa tahu asa cara yg lebih baik selain dgn konsumsi pelancar ASI

Kalau masih hamil ya gak perlu bun... Nnt di trimester 3 aja bun, sering2 pijat payudara dan kompres air hangat..

Baru 26w bun Ntar aja pas lahiran. Jd di tas lahiran siapin pompa asi sama pelancar

5y ago

Setauku ya bun, kalo produk2 bgtu diminum ibu hamil ada yg bikin kontraksi

Menurutku sih jangan dulu bun, soalnya itu menimbulkan kontraksi..

Konsultasi dulu bun