Tetangga Ngomong Kasar

Saya punya unek2 nih bund. Tetangga saya di Bandung banyak yang kurang peduli dengan kebersihan lingkungan dan ditambah dengan orang tua2 yang memarahi anaknya dengan kata2 kasar. Saya sedang hamil 26 week, katanya usia segitu sudah bisa mendengar suara dari luar. Hampir tiap hari saya mendengar orang tua depan rumah berkata kasar saat memarahi anaknya, saya gak mau anak saya mendengarnya. Saya dari Bogor yang biar kata dekat dengan Jakarta, tapi tutur bahasa kami dijaga. Saya sampe agak stress bund kalo dia udah teriak2 begitu. Dan saya tambah khawatir ketika anak saya lahir harus tumbuh berkembang dilingkungan kayak gitu. Pengen pindah deh bund rasanya.

1 Tanggapan

Pindah aja bun.. cari lingkungan yg baik buat anak.. apalagi nanti kalo bayinya udh lahir.. kasian kalo dengerin yg begitu. Nnti kebawa2 cari daerah komplek aja jgn yg padat penduduk...