Meninggalkan suami krn di Dzolimi mertua

Saya pernah punya mertua yg sangat jahat, kehidupan saya percis seperti FTV Indosiar yg mantu terdzolimi ibu mertua, Sya menikah dgn suami saya dgn membawa 2 anak laki2 dr pernikahan sebelum nya, ibu mertua saya tdk suka krn ank nya mendapatkan janda anak 2 jd slama pernikahan saya tidak pernah di sayang mertua. sampai anak saya di bilang, sudah besar nya akan jd pembunuh ke suami saya, dan suami saya disuruh hati2 krn bs di bunuh oleh ank saya, ya allah..betapa sakit nya hati seorang ibu yg di bilang ank nya akan jd pembunuh bpk tiri nya. apa yg sya lakukan slalu salah..krn saat itu sya tinggal di rmh mertua, saya masak, salah... saya gak masak, salah juga.. saya nyuci baju, salah jg..dibilang nanti mesin cuci nya rusak lah..bla...bla..bla pkknya setiap hari sya slalu mendapatkan omelan dr mertua, sya tidak pernah melawan, hanya diam dan diam yg bs sya perbuat. sampai di puncak nya saya di usir mertua saya, krn ank nya kerja sampingan jd Gojek untuk memenuhi kebutuhan saya dan mertua saya. mertua sya mengusir saya dr rmh nya, dia bilang anak nya di sekolahin tinggi2 dah nikah jd tukang ojek, dia malu... masyaallah....jd gojek itu halal sampai sya di usir. sampai saya bilang ke ipar saya...saya tidak pernah sepeserpun di nafkahi oleh suami saya, hasil dia kerja dan hasil dia gojek di pakai untuk membayar hutang2 suami saya serta kebutuhan dia sendiri dan mertua saya. alhamdulillah saya juga bekerja jd tidak pernah mengandalkan gaji suami. ipar saya cerita ke mertua dan dia tidak percaya klo ank nya punya hutang malahan saya di fitnah, suami saya berhutang krn uang nya buat saya... pdhal itu hutang sebelum pernikahan yg sya tidak tahu menahu. akhir nya saya putuskan buateninggalkan suami saya krn sya sudah tidak tahan dgn sikap mertua saya, 1, 5 thn saya berumah tanggga, akhir nya saya menggugat cerai suami krn mertua, pertanyan nya, apakah sikap saya ini salah? atau sudah benar krn slama 1,5thn pernikahan sya dan anak sya slalu di Dzolimi oleh mertua, dan suami sya pun terpengaruh jd galak sama ank saya sampai pernah memukul anak saya

52 Tanggapan

ini berat bgt Bun masalah nya. klo orang tua udah ikut campur dalam urusan rumah tangga anak seharusnya sang suami pun bisa bersikap bijak dan tidak memihak sebelah. suami tetap milik ibu nya, tapi istri dan anak" itu amanah suami dr Allah. istri berhak mendapatkan perlindungan dr suami, penjagaan, diberi nafkah, di penuhi kebutuhan jasmani dan rohani nya. saya Alhamdulillah ga mengalami spt yg bunda alami, hanya saja sebulan setelah menikah mertua saya masuk terlalu dalam di rumah tangga kami. terlebih saya lagi hamil muda, dan saya jadi stres. dan suami pun waktu itu masih saja nurut perkataan ibunya. kalau bahasa kasar saya ke suami dia itu masih di bawah ketiak mama nya pdhl sudah berumah tangga. lalu saya tegaskan ke suami saya spt yg diatas tadi bahwa saya amanah kamu, saya berhak mendapatkan perlindungan kamu dan saya sudah menjadi tanggung jawab kamu setelah kamu ijab Kabul dgn ayah saya. kalau saya harus berpisah dr kamu, saya ga akan membenci kamu Krn saya ga ada masalah dgn kamu justru saya cinta kamu suami saya, tapi masalah saya pd orang tua kamu. itu yg saya ucapkan ke suami saya. dan skrg suami saya jadi lebih bersikap utk lebih bijak antara saya dgn orang tuanya. tapi kalau suami ga bisa juga bersikap bijak dan adil antara ibu dan istrinya, mudah-mudahan Allah Ridha utk ibu mengambil keputusan bercerai. dan saran saya mungkin sama seperti beberapa bunda yg lainnya, lebih baik fokus membesarkan anak kita sendiri drpd kita fokus mencarikan ayah baru utk anak kita. mudah-mudahan ketika kita fokus besarin anak, ada laki-laki yg mau menerima bunda dan anak" bunda. yg benar" mau menerima kondisi bunda. mudah-mudahan bunda selalu diberi kelancaran dan rezeki yg banyak utk membesarkan anak" bunda. aamiin

5y ago

Alhamdulillah.. semangat terus ya bun cari rezeki utk anak-anak. insyaAllah klo kita fokus ngurus anak, anak ketika sudah besar nanti akan ingat kita. aamiin

Nasib bunda sama persis dgn nasib rmh tgga di masa lalu saya,, masih mending bunda bertahan 1,5thn,, saya sampai 3,5thn bun tidak pernah di nafkahi suami di karenakan uang nya d kuasai oleh kedua mertua saya. saya berusaha cari kerjaan untuk jajan anak,untuk beli sabun & kebutuhan lainnya. & setelah saya kerja selama 2thn lamanya,dari situ saya di fitnah oleh mertua saya sendiri di sangkanya saya selingkuh sama majikan saya sendiri,, padahalkan saya kerja dengan majikan yg perempuan bukan laki². Dari situ saya sllu di pojokinya,sllu di tuduh yg nggk²,hingga pd akhirnya saya di tuduh hamil dgn majikan saya. Astagfirullah halladzim. . . hingga akhirnya saya memutuskan untuk pulang ke rumah orgtua saya,tanpa membawa anak,tanpa membawa baju sehelaipun. Dan dari situ saya berunding dgn orgtua saya bhwa saya sdh tdk sggp meneruskan rmh tgga lg bersama dia,, hingga akhirnya saya memutuskan untuk menggugat cerai (Rapak). & pada akhirnya juga saya Meninggalkan mereka,anak saya,serta rumah yg sudah saya bangun. saya ikhlas,tidak menggungat harta gono-gini & membiarkan anak saya dgn neneknya. .😢😢😢

5y ago

Alhmdulillah bund, saya sudah menemukan pengganti dia yg jauh lebih baik dari dia. bgtupun dgn mertuaku yg skrg,,dia juga jauhhh lbh baik dari mntan mertua ku dlu. alhmdllh buah kesabaranku slma ini berbuah kebaikan bund.🙇🙇🙇

Seharusnya sebelum cerai, pindah rumah.saya az yg jauh dari mertua, tapi suami masih di setir sama ibunya.ibunya mah g tau menau masalah keuangan kami.ibunya mah taunya anaknya kaya banyak duit katna kerja di Jakarta dan saya kerja.ibunya tukang mintain duit, apalagi adeknya g tau malu.mw pacaran aja minta duit ke suami.najis tralala...gaji kita berdua ngepas banget buat hidup.yg saya takutkan adalah pas ibunya suami minta duit, pas kita g ada duit, suami nerima amplop2 dari nasabah gitu loh...namanya kerja di bank y, amplop2 kayak gitu bertebaran.untuk saat ini Alhamdulillah masih bisa kontrol.karna selalu saya ngamuk Klo dy terima begituan..saya takut dy terima amplop Trus kasih ke ibunya...bener2 deh Klo mertua mah g pernah ada bagusnya...Klo saya lagi nginep dirumah mertua, yg ditawarin makan, yg dilayanin makan juga cuma anaknya doank.sampe saya g mw makan dirumah mertua, mwnya makan diluar.eh malah ngambil kesempatan tuh mertua minta makanan ini itu.klo dimakan mah Gpp, ini cuma nyicip doank abis tu udah g dimakan lagi.kamvret emang tu orang...

5y ago

sudah bun, saya tinggal di rumah mertua hanya 4 bulan sisa nya pisah rumah tp masih saja di fitnah dan di dzolimi..setiap saya main ke rumah mertua salalu ada sikap dan omongan yg tdk enak, sampai di hari lebaran pun saya tidak di tegur... masyaallah....sakit nya hati saya

emang susah sih Bun jadi janda yang dipinang LG oleh orang lain apalagi kalo punya mertua kga nerimaan,, saya juga sebelum sama suami janda tapi beda nya saya belum punya anak,, awal kami nikah saya seperti di acuhkan sama mertua setiap saya kerumahnya kaya acuh banget GT, tapi lama lama saya berfikir saya menikah dengan anaknya saya bisa ambil hati anaknya saya juga harus bisa ambil hati orang tuanya,, Alhamdulillah sekarang semua jalan mulus semua baik baik aja.. dari kasus bunda lebih baik bicarakan baik baik dulu dengan suami Bun, kalo masalah anak di pukul memang keterlaluan sih tapi yg namanya bapak tiri kadang ada sisi buruknya juga dengan anak tiri (saya juga punya bapak tiri).. tapi kalo emang keputusan bunda baik untuk diri bunda n anak bunda apa boleh buat Bun dari pada anak keganggu psikis nya dengan di Kasari lebih baik jauhkan dari orang" yang seperti itu...

5y ago

terimakasih bun...sya sdh berpisah akhir nya dgn suami

bunda salah pilih suami, karena suami bunda TDK pya pendirian, selalu disetir oleh ibu y, u/ apa menikah klo TDK mampu menjadi imam bagi istri dan anak" y, suami boleh baik sma ibu kandung, bahkan agama Islam pun mengajarkan, TPI BKN berarti seperti itu cara y, menyia"kan/maenykti istri dan anak, sekalipun itu anak tiri, terlebih kalo sudah TDK dinafkahi, karena kewajiban suami itu, menafkahi mendidik, menjaga melindungi istri dan juga anak", susah Bun klo laki" TDK pya pendirian, seperti pohon klo tertiup oleh angin, ketika angin bertiup kesebalah timur dia akan condong terbawa angin yg meniup, begtu trs selanjutnya, saya senang ketika baca cerita bunda klo bunda punya penghsilan sendri, berarti bunda bisa u/ mencukupi kebutuhan ank" bunda, kita jdi perempuan mmg jgn sllu bergantung pada laki" hrs pya penghslan sendri,, sukses ia bund

5y ago

alhamdulillah smua sdh berlalu...skrng hidup sya jauh lbh bahagia

sharing ya bun. kmrn malam saya cerita2 dg mertua saya. mertua saya cukup bijak dg berkata bahwa para mertua itu harus mengerti kl anak2 sdh menikah, ada privasi2 yg sudah ga bisa disentuh. mertua pasti tau kl ada masalah, tp katanya dia ga akan ikut campur kecuali dimintai saran. nah, disini kelihatannya bnyk mertua yg terlalu "maju ke depan". seperti keuanganpun, sudah dapur masing2 kl bisa jgn diperebutkan. nah, memang sepertinya bunda dg suami ga ada mslh, hanya krn mertua begitu. ya saran sy, kl memang suami msh suami yg baik dan bertanggung jawab, jgn cerai. solusinya pisah rumah, suami juga harus tegas dan mulai bisa bijak sbg suami dan anak untuk menegahi, ga perlu dekat2 dg mertua ( yg normal2 saja). yg penting suami istri

5y ago

kalau begitu, pisah aja bun. yg kuat ya bun

nasif mba hmpir serupa dngn nasif saya mba..sya jg nglami hal yg sama di pernikahan sya ini.. tfk d resti dan tdk di terima mertua krn status janda anak dua.lima thn saya di sakiti hati dan perasaan oleh ibu mertua..mula n sy hmpir mnyeraah dngn keadaan..tp sya mncintai suami sy tulus.. gt jg sebalik nx..sy brusahA sbar demi anak sya yg msh bayi...sy berusaha mmbls kbencian mertua sy dngn sbr dan cinta..sy yakin suatu saat mertua sy akn bisa mnerima sy dan cucu nya yg sy lahir kn buah cinta sya dan Suami sy.allah mnjwab semua doa sy.tpt 2016 silam mertua sy ahirnx sdAr dan bisa mnerima kehadiran sy sbg mnantu.stlh sesuatu yg trjadi dngn mertua sy..sy sndiri sdaH memaaf kn jauh seblom beliau mnta maaf.

5y ago

alhamdulillah klo akhir nya bahagia, mungkin saya tdk sesabar bunda, sya hanya bisa bertahan 1,5thn..

yang di alami bunda sekarang terjadi di di kehidupan saya sekanng sma persis perlakauan mertua bund sma ke saya bendanya cuman aku lagi hamil 8 bulan dan mertua saya menguruh suami saya pergike jatim dan saya tidk boleh ikut harus tinggal di rumah mertua sya tidak mau bun tekanan batin setiap harinya bun sya di rumg mertua sudah kayak pembatu bun selalu di marahi selalu slh di mata ibu mertua saya sakit sekali rasa nya bun ...jika suami sya menurut i ibu nya maka tepaksa saya ingin mintak cerai dan melahirkan semdiri tanpa suami saya sudah tidaj tahan lagi

5y ago

ya allah bun....sya merasakan apa yg bunda rasakan. klo saya saat itu pas tahu mertua saya dan suami jahat ke saya dan anak saya, saya buru2 KB krn memang tdk mau punya anak dari suami. skrng bunda yg sabarin dulu ya...kasian bunda lg hamil tp dpt tekanan batin dr mertua takut dampak ke janin saja bun..coba ajak suami tuk pindah bun, ya setidak nya setiap hari tidak akan dpt cacian maki dari mertua, kyak saya dulu walaupun setiap pergi ke rmh mertua pasti slalu dpt perlakuan yg tdk enak... smoga bunda bertahan yaa...dan keputusannpapun itu hrs yg terbaik apa lg sudah ada mau punya anak

Saya ngalami bund. Nggak salah. Bedanya saya masih gadis wamtu nikah. Tp di dzolimi. Di fitnah d adu domba. Hutang suami jg banyak saya g pernah di nafkahi. Saya juga bekerja.. dosen d univ swasta.. Sebulan nikah saya minta pisah. Oh ya mertua saya dulu pelihara jin dan buka praktek dukun sering kesurupan. Saya d fitnah melet anaknya agar mau nikah sama saya. Saya aja g tau mertua itu dukun. Krn saya d nikahi tmn kuliah yg knal 6 tahun. Dan tau klo dukun menjelang pernikahan. Semangat bund..

benar 100% menurut saya, kalau saya ya pertama kali dperlakukan spt sudah saya tinggalkn suami dan mertua jahat itu dan tdk akan bertahan lama.. krn hidup cuman sekali begitu bodohnya kita membiarkan orang lain menyakiti kita, sedangkn org tua kita sj sgt menyayangi kita, enak sj org kain menyakiti.. sy begitu marah membaca kisah hidup bunda, marahnya adalah knp sanggupnya bertaha sebegitu lama, sdgkn bunda punya penghasilan sendiri...lain ceritanya kalau bunda bergantung hidup dgn suami..