kisah saya....

saya menikah thn2010 di usia saya yg k 20thn berarti sudah hampir 9th sy mengalami lika liku rmh tangga... bnyak cobaan yg telah sy dan suami alami salah satunya adalah momongan ya selama perjalanan prnikhan sy momongan adalah ujian paling besar yg sy hadapi berbagai cara sy dan suami lakukan dari berdoa d tiap sujud kami, dokter, herbal, dukun pijat ,alternatif sy coba semua hasilnya masih negatif jgn tanya lg berapa bnyak hinaan dan cemooh orang2 d sekitar kami jgnkan hanya sindiran kata mandul pun pernah terlontar dari sesorang kepada sy sampai cara yg paling extrim pun sy lakukan k suami dari minta cerai sampai menyuruh suami nikah lagi tp alhamdulilah begitu besar cinta suami untuk sy dia tak pernah mengeluh hanya mendengarkn tiap omelan sy dn senantiasa menuntun sy untuk bersujud dn pasrah pada yg maha kuasa tak sekalipun dia meninggalkan sy... kesabaran suami dan sy membawa hasil yg luar biasa ALLLAH S.W.T akhirnya menjawab doa saya dan suami tanpa melakukan apapun hanya berpasrah padaNYA saya hamil? setelah 9th menanti . . buat bunda yg sedang galu dan sedang promil percaya ALLAH akan memberi jawaban terbaik untuk doa kita maaf curhat kepanjangan Edit : terimakasih untuk semua doa dari bunda2 d forum ini dan maaf tidak bisa membalas satu persatu Semoga kisah saya berguna untuk bunda2 yg sedang menunggu tiket H Kesabaran..keikhlasan..dukungan dari suami adalah kuncinya Jgn lupa bahagia ya bun? Dan sekarang kehamilan saya memasuki usia 33w bun Tinggal menunggu saat2ny debay lahir. . .

kisah saya....
945 Tanggapan

penantian sy 11 bulan. walaupun tdk selama bunda ina, tp sy merasakan di titik pasrah pd ALLAH.. pd saat kondisi down dan benar2 pasrah, saat itu lah ALLAH menjawab doa ku dan suami. dan itu nikmat luar biasa di kala tespack garis 2, nangis haru, hati gemetar bahagia.. selama penantian kami selalu intropeksi diri,, mencari dmn letak kesalhan dan dosa2 kami, selalu mohon ampun dan ikhtiar. ALLAH maha baik😊😊

Alhamdulillah ya bunda... Cerita hampir sama bunda 9 thn sy 8 thn menikah bund Sekarang sy hamil jg sdh 35w bund... Semoga dilancarkan masa kehamilan sampai persalinan ya bund... Sehat ibu dan debay Sy th positif lgsung minta dipantau dokter bund karena ngflek dan harus bedrest... Alhamdulillah usia kandungan 5 bln sdh sehat smpe sekarang semoga lancar semua ya bunda Saling mendoakan

5y ago

Kebahagiaan yg tak terkira ya bund... Hamil yg tk terduga yg disaat sdh pasrah sepasrah-pasrahnya tanpa program tanpa apa2... Mlh dikasih kepercayaan... Rasanya dunia ini dikasih semua untuk sy dan suami 😊😊😊

barakalloh, jadi ke ingat teman yg udah kurleb 5thn menikah tapi blum punya momongan, akhirnya temen saya d ceraikan suaminya dan temen saya sekarang dah menikah lagi selang 1thn alhamdulillah temen saya hamil malah barengan sama saya hpl cuma beda bbrpa hari 😁🤩🥰, kita gk boleh suuzhon sama alloh dengan mendengarkan omongan negatif orang, kita harus husnudhon y 😍🤗

Selamat ya bunda,kalo saya menunggu 4th di situ saya ga pake program,hanya berdo'a berserah,hanya yakin krna kami bukan dr keturunan mandul,sebaliknya keturunan banyak anak😂.suami saya selalu mdukung agar selalu sabar dan banyak berdo'a.alhamdulillah tahun kmrin pas kthuan januari positif.akhirnya rejeki itu datang.kami bersyukur d karuniai anak yg lucu serta sehat

Benar banget bun.. Saya juga merasakan yang bunda alami.. Saya ikhlas dan pasrah setelah saya sudah lelah kesana kesini untuk bisa hamil. Alhamdulillah pas saya terapin ilmu ikhlas allah malah memberi saya karunia yg terindah bun.. Jadi buat bunda lainnya yang mengalami hal yang sama jangan pernah putus asa tetap semangat dan jangan lupa terus berdoa.

kalau kita Tawakal sama Allah gantinya luar dari pada apa yang kita harapkan.. Allah hanya memberi yang benar² kita butuhkan... mungkin Allah belum amanahkan selama 9 tahun itu karena ada keperluan yang benar² bunda sama suami butuhkan.. saya sudah mengalaminya bund.. semangat bunda... saya doakan lahiran dengan lancar Aamiin..😇😇😇🤗

alhamdulillah selalu aja ikut ngerasa bahagia kalau ada orang yg hamil disekelilingku walau aku sudah melakukan berbagai macam cara juga dan belum allah kabulkan semogga juga bisa segera allah kabulkan biar bisa ngerasain kebahagiaan karna kehamilan sendiri ,selamat ya bun semogga sehat" sampe persalinan dedek dan bundanya semoga sehat selalu🥰

Alhamdulillah bunda... Allah selalu menjawab doa2 qt tepat pada waktunya... Saya sama spt bunda, cuman saya nunggu 3thn baru diberi kepercayaan itupun banyak tetangga yg ngomongin aneh2, bahkan ipar saya jg menjelek2an saya... Tetapi Allah sdh punya rencana yg indah bun...semoga qt diberikan kelancaan saat persalinan ya bunda..sehat terus...semangat....

Bundaaaaaa aku terharu sama ceritanya, semoga bunda dede dan suami selalu sehat selalu. Semoga Allah selalu melimpahkan kebahagian kepada bunda dan keluarga. Tak terbayngkn bagaimana perasaan bunda sekarang. Soalnya om sama bibiku juga mereka menanti 7thunan tapi. Yg nunggu 7tahun aja mereka sudh benar2 pasrh bagaimana bunda yg menunggu 9th.

Bener banget bun, ketika kita pasrah pada sang pemilik nyawa dan setelah usaha usaha kita lakukan, disaat itu allah memberikan apa yang kita minta, sebenernya bukan terlalu lama atau terlalu cepat sesuatu itu allah datangkan, tp sudah disaat yang tepatlah allah datangkan segala sesuatunya. Semangat buat yg lain, lebih pasrahlah kepada rencana allah