anak tidak salah

Saya memang hamil diluar nikah, yg salah memang saya dan suami saya yg melakukan perbuatan dosa. Tapi yg bikin sakit adalah anak kami ikut dibully di usianya yg bahkan tidak mengerti apa apa, bayi saya harus menerima hinaan bahkan dibilang tidak bisa apa apa. Biarkan anak saya hidup seperti anak orang lain, dia juga manusia yg sama dengan kamu diciptakan Tuhan dan punya HAM. tapi apa? Bayi saya dirusak kebahagiaanya, diganggu kebahagiaanya, diganggu ketenanganya, diganggu tumbuh kembangnya. Cukup saya dan suami saya saja yg dibully bukan anak kami. Anak kami saja bahkan tidak mengenal mereka yg mengganggu anak kami, tidak tau siapa namanya, kenapa mesti diganggu? Kami juga sebagai orang tua tidak kenal dengan tetangga kami yg tukang bully bahkan menebar kebencian ke orang yg sama sekali tidak kami kenal. Setiap anak punya kebebasan, punya hak untuk aman dan dilindungi buu paaaak.

41 Tanggapan

Sama bun, saya juga hamil diluar nikah. Pasti ada aja orang yang kaya gitu bun. Awalnya saya juga kesal, karna ada aja tetangga yang ngebully, tapi lama lama saya jadi biasa. Karna tiap hari suami selalu ingetin, dan selalu bilang 'jangan dengar orang lain' . Yang penting kita ga merepotkan orang lain ini, orang mau bilang apa cuek aja bun. Anak kita yang di bully, mungkin dia yg ngebully ga punya hati dan dia gatau apa yang kita rasain. Semangat bunn, dan sabar terus. Selagi ada keluarga yang dukung, bunda pasti kuat hadapin mereka. Jangan di denger omongan luar yang penting kita harus ngurus dan didik anak yang benar, yang bisa angkat derajat kita nanti❤️

Ya Allah.. Kasian 😢😭 Bunda pasti sakit hati bangettt ya anaknya d gituin 😭 sabar yaa... Pindah aja bun.. Ada tetangga sy, dihamili kemudian ditinggal (ga di nikahi) Tp si perempuan itu kuat, dia memilih melahirkan dan merawat anaknya meskipun sndirian.. Skrg anaknya udah umur sekitar 1 tahun, Kalau dia mainan diluar, sm tetangga2 lain sllu di ejek, d nyanyiin "Bapak mana.. Bapak mana.. Bapak mana.. Dimanaa.." Gituu 😭😭😭

Itulah sakitnya sanksi sosial. Sampai kapan pun tdak akan pernah sirna. Selalu diingat2 oleh masyarakat bahkan sampai tua dan juga tiada. Dimana2 juga begitu, ditempat saya juga begitu. Itulah kenapa laki2 perempuan harus sama hati2. Kasihan anak, lebih baik pindah lingkungan yang jauh, jika dirasa anak mulai terganggu.

Kebanyakan org2 itu melihat org dari salah nya dan seakan2 mjd hakim, padahaal dosa sendiri juga banyak, apalagi kalau saampai anak yg ga tau apa2 dihakimi juga, smga aja ga berbalik lah keadaan yg mengatakan itu kali2 nanti anak nya hamil diluar nikah dan anak nya dibully juga jadi lah merasakan apa yg dirasakan

Itu adalah resiko yg mau gak mau bakal diterima Bun, Bahkan sampai anak Dewasa. Sebagai Manusia kita gak bisa Menutup banyak mulut bun, karena kita cuma punya 2 tangan. Tetap berikan yg terbaik untuk anak, Yg berlalu biarin sudah berlalu. Mulut mulut Netizen biarin aja, Nanti juga capek berenti sendiri 😁

Solusinya pindah ke t4 yang baru.. Dmna nnti anaknya bunda bisa tumbuh dgn normal tampa banyak yg tau embel2 di masa lalu 🤗.. dan bunda n suami jg harus terus buat anak bunda bahagia.. jgn pernah terliahat sedih di depan anak

Yaa akan selalu ada sebuah resiko yang ditanggung sih (sangsi sosial) menyarankan pindah saja agar perkembangan anaknya gak terhambat, memang jd kasian sm anak yang gak tau apa2

Lah klo gak kenal kok bisa tau hamil diluar nikah itu gmana bun?? Bunda orang baru atau gmana yaa..klo orang lama pastiny kenal sama tetangga2.., tp bunda bilang tidak kenal tp dibully..,

Mau gak mau itu udah jadi resiko. Kita gak bisa memutar waktu. Jadi kan pelajaran untuk kedepannya kalau bertindak berpikir matang dahulu.jangan mentingin nafsu sesaat ajah.

5y ago

Emang ceramah harus ke masjid gitu??

demi tumbuh kembang anak... gimana kalo pindah rumah .. pindah lingkungan.. ktempat yg orang g tau ttg cerita msa lalu bunda sm suami... saya rasa itu lebih baik