Obat

Saya memang agak sulit jika minum obat. Vitamin yg diberi dokter baunya bikin eneg dan saya gabisa minum obat nya.. solusinya bagaimana ya? Apa berpengaruh terhadap janin? Tp saya masih bisa kalau minum susu

11 Tanggapan

Sama bun aku juga gitu ga suka mnum obat tp pas hamil aku cuma kosumsi folamil dan kata dokter itu udh lengkap pas msuk 6bln aku mnum cdr untuk kalsium nya krn obat dr dokter atau bidan aku ga mampu minum berasa bgt bau obatnya. dan sangobion untuk penambah darah.

5y ago

Smpe 9bulan bun aku mnum folamilnya.. Stlah 6 bulan baru nambah kalsium sama penambah darah. Awal hamil aku jg mnum susu tp cuma sampe 4bulan.setelah nya aku ganti susu sama jus prenagen.

kalo saya juga ada obat penambah darah +vitamin dari bidan yang kalo diminum bikin eneg+mual bund.. tapi kata bu bidan suruh minumnya pake wedang jeruk.. alhamdulillah kalo pake wedang jeruk gamual bund..

solusinya bunda harus mencukupi asupan gizi untuk si debay tiap hari nya bun, jadi bukan cuma sekedar minum susu hamil aja yah bun, tapi harus di bantu dengan sayur buah ikan daging dll

5y ago

jangan di paksain yah bunda, kalo emang ga kuat, bunda ga puasa juga gpp kok, nanti bayarnya pas si dedek udh lahir aja☺

makan buah"an dan sayuran yang mengandung asam folat aja bun saya juga gitu selama kehamilan ngga masuk obat"an dari bidan soalnya suka muntah lagi

5y ago

apel bun

saya juga gt pas hamil bund, tpi saya akalin sehabis mnm obat langsung makan buah yg rasanya kuat, hehe

5y ago

saya selang seling bund kadang pepaya, pisang, semangka. Klo lgi gk ada buah saya jejelin cemilan bund, hihi

Coba pakai yg g bikin eneg bun. Beli blackmores itu g bnyk2 jg minumnya. Cuman 1 kapsul pgi dan 1 mlm

5y ago

gapapa bun beli aja diapotik, asam folat namanya folavita ada juga profolat sama aja kandungannya. 1x1 klo mau tidur itu penting banget harganya 1 tablet 12ribuan

coba minta ganti vitamin nya bunda kalo gak cocok. lebih baik daripda beli sendiri

Saya gk prnh mnum jg bun vitmin krn saya gk mau Saya mnum madu dan sari kurma

5y ago

Gpp bun klo diluar negeri tu dktr ga kasi jg bun vitamin buat ibu hamil Mau gmn bagus pun obat walau vitamin dia kan jg mengandung kimia Jd saya ga mnum bun Mnrt saya yg alami itu lebih baik Dan di kluarga saya dari emak saya dan sekiling saya ga mnum2 vitamin bun ketika hamil Alhamdulillah sehat aja Susu jg saya kpn mau aja mnum

susu cuma penunjang ga minum jg gpp.... yg penting vitamin bun

5y ago

Kalau minum susu rutin tp vitamin jarang gmn ya bun, soalnya baunya obat eneg :(

minum susu aja sma makan sayur dan buah

5y ago

iya bun kta dokter sy gtu karna sy jga malas minum vit..