hamil 8w

saya mau tanya bun, usia kandungan saya sekarang 8w dulu hamil pertama saya sempet keguguran. apa lagi hamil muda boleh HB? katanya cewe g boleh di atas apa bner bun? minta infonya ya bun...

6 Tanggapan

Halo, Bunda... mengingat Bunda ada riwayat keguguran, sebaiknya untuk trimester pertama hindari HB terlebih dulu. Waktu yang aman untuk HB adalah ketika memasuki trimester kedua. Untuk posisi hb yang disarankan, coba Bunda baca artikel ini Bund siapa tahu bisa membantu ^^ https://id.theasianparent.com/posisi-bercinta-saat-hamil

6y ago

ok trimakasih bun infonya ...

kalau bisa jngan dulu HB bunda karna rawan sering keguguran saya aj setiap kli hamil keguguran dan dapat lgi dan setrrusnya akhirnya saran dokter hamil yg ank yg ke 3 sampe 3 bln baru bisa HB

menurut artikel yg saya baca kata'a klo kita lgi hamil trus kita HB dengan suami. posisi yg baik itu cwe yg diatas. krna perut tidak terlalu tertekan dan cairan suami juga gak terlalu bnyk masuk.

6y ago

iyaaa bun, saling bicara dengan suami. bilang untuk pelan" saja. kan utk kepentingan ber2 demi anak.

tergantung masing2 orang sih bund. selama gak ada keluhan saat hb, gak papa. asal hati2. diusahakan jangan nekan perut. dan keluarnya diluar bund. jgn didalem

6y ago

bisa memicu kontraksi dini sih bund bagi sebagian ibu hamil. tp ada sebagian juga gak berpengaruh. jd buat jaga2 aja apalagi kl sblmnya ada keluhan gtu

Maaf bun, dari artikel yg pernah saya baca kalau ada riwayat keguguran itu tdk melakukan HB dulu bun apalagi masih muda.