berbicara

saya mau bertanya, anak saya usia 18 bulan tapi baru bisa mengucap kata baba mama papa nenen, apa itu masih normal ?

8 Tanggapan

sering sering diajak ngobrol bunda ... perkembangan anak memang beda beda bunda, ada yg usia sgtu dia lebih cepet berjalan drpd berbicara, atau sebaliknya, atau bisa dikonsultasikan sm dokter bunda, mungkin ada treatment khusus supaya anak bisa cepet berbicara, sering gunakan kosakata kosakata baru, supaya anak bisa mengingat, belajar ngucapkan kata kata baru.

perkembangan anak beda2 bund...jgn kwtr anak bunda normal...yg terpenting selain diajak sering ngobrol...gunakan satu bahasa saja yg dipergunakan..krn msh dibwh satu tahun..agar baby g kebingungan dlm merekam kata2 kita.

perkembangan anak beda-beda ya Bund, sambil konsultasi dokter terus stimulasi ajak bicara bund sama jauhkan dedeknya dari tv dan hp. karena itu salah satu penyebab anak lambat dan malas bicara

normal bun. setiap anak beda tahapan perkembangannya

yg penting jgn lelah stimulasi y bund..

sering² diajak ngomong Bun,

tiap ank berbeda bun