batita

Saya ingin bertanya,anak saya usia 16 bln,setiap kali marah selalu mukul kepala kalau enggak selalu menyakiti diri sendiri...apakah seperti ini normal? Mohon penjelasannya...terimakasih

7 Tanggapan

Anakku juga pernah sprti itu bun, Waktu itu sih aku cuma bilangin aja pelan2, Bilangnya; kalo elus2 kepala pelan2 ya dek, nanti kalo kenceng2 kepala dd sakit. Alhamdulillah lama2 ga mukul2 lg.

5y ago

Sama2 bun, nanti akan ada lg bun masa dimana anak jadi pelit, suka rebutan & lama2 jg ilang dgn sendiri, kitanya jg hrs sering2 kasih tau tp scara pelan2 bun & dgn bahasa yg dia mengerti

Sebaiknya anak diarahkan untuk memukul benda atau barang di sekitar Bun. Begitu mau mukul arahkan bukan ke diri sendiri. Soalnya itu akan jadi kebiasaan.

5y ago

Iya bun...makasih masukannya...

Sepertinya dikonsultasikan ke dokter spesialis anak bund

Disounding utk tdk sperti itu aja bun

Mmg ada anak spt itu ponakanku juga gtu

Ke psikolog aja bund

nyimak