masi muntah

saya hamil sudah 5 bulan tapi kenapa masih muntah.lemas,dan ulu hati saya sakit sekali panas gitu ya..

11 Tanggapan

sy sih msh muntah jg sampe skrg bun. ya tp makin besar kandungannya makin berkurang frek muntahnya. yg dulunya di tm1 tiap waktu mau muntah terus, pas udah tm2 mulai jarang seminggu cm brp kali, skrg udah tm3 ya kapan2 lg kedinginan atau bau2 yg bener2 ganggu aja baru muntah. dulu abis muntah berasa mulut pait dan jijik sm jejak muntah di tenggorokan. skrg kalo muntah di tahan ga enk, pas udah dikeluarin berasa lega banget, gada jejak2 yg dramatis di tgrokan. skrg aku udah 33w loh bun. tiap kedinginan, asep knalpot, rokok, bau terasi, yg kdg buat aku tetep kumat muntah2nya. kalo soal ulu hati panas krn di tm2 bayi udah mulai nekan lambung bun. sama kok, yg tabah aja. makan dikit2 tp sering, terus jng lgsg baring abis makan, jng mkn2 yg memicu rasa panas kek sambal, kopi, teh, buh duku, cuko pempek dll. smgt bunda

Sama bun,,menurut dokter kalo mual muntah terus katanya kita punya sakit maag dr sebelum hamil,,karena pas hamil hormon kehamilan bisa meningkatkan asam lambung 3x lipat,,coba aja bunda2 makannya sedikit tapi sering

sama bund... skr sy sudah 16w6d, tp msh aja kadang mual saat makan... kt dokter wajar, bahkan ada yg udh 7 bln msh mual ktx... yg penting makan walau dikit2 bund...

aku banget nih bun, 17w masih muntah min 2/3x sehari :) tp Alahamdulillah d cek bb baby nya sesuai usia. Jd tenang deh huhuhuiii..

Itu wajar kak.. Bahkan ada yg sampai menjelang kelahiran masih mual.. Ulu hati sakit karena kontraksi dr muntah kak..

saya usia kandungan 14w malah keluar masuk rumah sakit bun sampai 5x muntah lebih dari 10x pagi siang malam

wajar bund, setiap bumil beda2..kadang ada y tidak ngalamin mual kadang ada y mual sampa trisemster akhir.

Asam lambung kali...saya hamil 5 bulan juga masih muntah.apalagi saya ada riwayat asam lambung y...

4y ago

Saya juga punya asem lambung parah..

Saya jg wkt 5bln masih giu bun.. banyak2 istirahat, jaga kesehatan yah bun😊