flek

saya hamil sudah 35 minggu,,,kadang saya mengalami flek darah,tapi cuma bercak campur lendir gituh..udah usg baik baik aja...kira kira adakah yang mengalami seperti saya?

32 Tanggapan

aku bun waktu usia kandungan 35w perut aku kenceng dn kontraksi... pas pagi nya keluar bercak dan berlendir periksake bidan dikasih obat penguat dan bedrest pas malam 3 jam 11 malam obat penguat nya habis kontraksi makin sering 10menit sekali jam stngh 2 ketuban pecah dan akhir nya aku melahirkan bun.. itu pun dirujuk ke RSUD krn lahir di uk 35w dan harus cari ruang NICU tp alhamdulillah babyku lahir BB 2kg sehat lincah dn ngga perlu ruang NICU..

5y ago

Klo lahiran 35 wk itu gak perlu msuk inkubator bun? Soalnya sya skrg 35wk udh mulai sering keras perutnya, sma kmaren smpt ngflek jg

Itu waktu saya usia 30mingguan bun.. Padahal saya lg puasa HB sama suami tp saya ngeflek tipis, saya ke dokter ktnya "gpp kandungannya masih kuat mungkin krn kecapekan", selang 5harian ngeflek lumayan kayak lg haid, saya ke dokter lagi sama beliau diberi obat penguat dan diminta utk bedrest. Alhamdulillah 3 hr minum obat penguat fleknya hilang sampai skrg baik2 saja (37minggu)😊

jika ada keluar bercak lendir darah dan di sertai kontraksi teratur itu dan sufah ada pembukaan jalan lahir tanda2 sudah mendekati persalinan. jika bercak keluar lendir darah dan kontraksi hanya sesekali /ketika bunda beraktivitas saja terjadi itu tidak apa2 bunda .karena ada juga istilah orang tua ada hamil kembar air dan kembar darah semoga bermanfaat bunda .

kalau itu tanda mau melahirkan kadang.. jadi kalau ke dokter misalkan belum cukup umur bulannya bisa di beri obat penguat kandungan.. tapi klo u dah pas bulan buat lahir kadang di beri obat buat penentu apkah benar mau lahiran atau tidak.. kalau bener siap akan merasa kontraksi

sama kaya aku bun perut kencang dan lendir ada bercak kecoklatan.. usia kandungan 35minggu.. aku dsuruh bedrest sm bidan dn dikasih penguat... kata nya itu tanda" mendekati persalinan bun to krn usia kandungan bru 35minggu aku dikasih penguat..

5y ago

Sy jg suru bedrest sm dokter.d kasik obat apa bun???ada efek smping seperti jantung berdebar gak setelah mnm obat penguat itu?

Aq jg hmil 34 minggu ngalamin flex,,,kadang ad kadang ga,,,,klo d bawa istirahat ga kluar flex nya tp klo.d bw aktivitas suka ngflex d clana ky garis merah gitu ga basah,,,kt dokter klo ga mules dan darahnya ga berlendir gpp koq bun

5y ago

6 sept

Saya udh 40weeks blm ada flek, kontraksi udh sering tp palsu. Semoga kita semua beserta debay diberi keselamatan ya mom

5y ago

Aamiin Yaa Robbal 'Alamiin

Itu udah tanda2 mendekati persalinan, aku dulu anak pertama lahir 39 wk, y kedua 36 wk, skrg alhamdulillah lg hamil usia kandungan 35 wk sudah siap persalinan walau dag dig dug 😊

5y ago

Aku ga kluar lendir bnyk cm klo sering kontraksi n udh rembes bbj ny sie 3 kg bs krng bs lbh

Ku hpttnya lp lh d buku kia nie bru 35 minggu prkiraan dokter sm bidn beda akhir bln nie prkiraan bidan n skrng ku bukaan 2 kira2 amn g bila bersalin skrng ...bbj 3 kg

Sama bangett bun .. konpal di usia 35w .. dikasih hystolan mnum seperempat .. disuruh bedrest sm dokter .. huhuhu bosan jg tp mau gmn .. si debay juga aktif bener