Ingin Bertanya

Saya hamil 7w3d Tiba tiba saya mengalami pusing kepala sebelah kanan,keringat dingin, mual, lemes sampe pucet, perut sedikit kram dan pinggang agak sakit. Apakah itu normal saja?mohon sharing nya ya momsss

7 Tanggapan

Klw pusing itu kayaknya udah jd keluhan umum bumil bun... Saya jg dr tm 1 pusing kadang disertai demam .. kadang gak kuat sampek nangis2 emang bner sakit rasanya kepala tp di buat tdur habis tdur sembuh lg... Sampai ini tm 2 sering ngalamin itu tp gak setiap hari sih... Pas keadaan gak fit aja klw saya mah... Kayak pas flu atau kecapean gtu kumat sakit kepala

Biasa itu bun,waktu aku juga gitu malah gk kuat naik motor walaupun aku dibonceng,gk kuat berdiri lama Pasti nanti mulmun. Pokoknya mantap deh rasanya😅skrg juga sh kadang² walaupun udah 32w. Semoga bunda² disini sehat semua sama dedeknya Aamiin

Normal bun ,dulu aku awal hamil juga gitu ,banyakin istirahat sama minum air putih

Normal bun, itu kan lagi proses adaptasi dedenya di dalem perut.

5y ago

Selagi itu dari dokter/bidan aman2 saja bun.

Banyakin istirahat bund.. terutama di posisi tidur.. bisa jd bunda fisiknya lemah karna lagi hamil tm 1.. kalo udah bener2 g kuat dan keluhannya mengganggu.. periksa aja bun ke dr.. semoga semuanya sehat bayi n momy nya..

5y ago

Iya bun..miring kiri kl perutnya sudah mmbesar mulai 20w lah kira2.. kl masih tm1 masih aman tidur telentang.. gpp bun pas kerja sempetin nyender di kursi yg nyaman juga bisa bun.. tiap 2 jam skali durasi 5 menit aja tu dah membantu skali..

Bawaan bayi kali bund, biasa itu Kadang ada juga bumil yang ngalamin kek gitu, coba bunda banyakin makan sayur bayem merah buat tambah darah dan jangan terlalu capek dulu

5y ago

Kalo misalnya hanya bawaan hamil, di paksa makan ajah bund Atau makan buah naga merah juga itu bagus buat tambah darah Dulu pas saya hamil bulan² pertama sampe masuk 5 bulan juga gitu, tapi saya makan buah naga merah terus, alhamdulillah dah gak lemes sama pusing² lagi

Biasa bun, makanan sehari2 bumil itu. Saya jg pas 8 weeks ngalamin kaya gitu, pala rasanya mau pecah. Dibawa ke dokter sm suami, eh pas usg liat dedenya dan dengar detak jantung nya ilang semua sakit yg dirasa 😄. Dokter jg biasa aja nanggepin keluhan saya, cuma diresepin vitamin, obat mual sm buat kalsium

5y ago

Iya berdenyut gitu bun. Saya dibawa kerja juga bun. Mungkin saya harus resign yaa. Jadi curhat ehehe