39week

saya hamil 39week, saya periksa k bidan. saya disuruh makan durian, nenas agar membantu kontraksi alami. saya mau bertanya k bunda2, siapa yg udh prnah makan durian atau nenas dihamil tua? ada efek k janin atau tidak?

14 Tanggapan

kalo bidan saya malah ngelarang Bun makan" gtuan,, soalnya belum ada penelitian makanan kaya GT bisa mempercepat kontraksi yang ada malah takut ketuban pecah dini.. adek ipar saya hamil 39w4d makan durian langsung mules pecah ketuban sampe rumah sakit suruh Caesar karna ketuban dah kurang

sya juga bund disuruh makan nanas dan kurma..memang merangsang kontraksi timbul tp msih terasa sprti kontraksi palsu yg dtng.. bunda hpl kpn?? sya skrng juga uk jln 39 mnggu bund.. takut kalau sampai diinduksi lg sprti ank prtma dlu.. keluhan bunda skrng apa ajh bund??

5y ago

18 mei bund..udh nano nano bund rasanya..miss v n selangkangan terasa sakit bgt bund..pinggang sring kram..kontraksi palsu juga muncul hilang gtu..

saya juga uk 39w bun, tiap hari makannya pepaya, buah naga, nanas, air kelapa. diseling seling gitu. itu baik bun karna buat induksi alami. memang abis makan itu perut agak kenceng si tp gpp kok

5y ago

aman bun kalo udah mendekati hpl mah. sering sering baca aja

setau sy ga ada efek utk janin'y.. makan nanas dan durian saat hamil tua justru membantu utk induksi alami agar rahim bisa cepat kontraksi melahirkan

5y ago

aamiin, makasih doanya bunda

biasa nya dokter nyaranin untuk hb sama suami bun.sma di suruh untuk mijit" puting susu bun.

kalo aku munculin kontrsinya hb (maap superma suami dimasukin dalam dan banyakin jalan nanjak dan cape

5y ago

udh smua bun, cuma belum jg.

efeknya agar rahim berkontraksi dan mempercepat proses untuk bertemu baby bun ehhe

efeknya memberikan sinyal ke janin agar segera bertemu keluarga besarnya 😊

makan kurma juga bisa sambil gymball 😁

aku udah makan nanas hbis 3 blm kontraksi😭

5y ago

iya bun