HB kurang dari 12

Saya hamil 29w sekarang pas kemarin 28w di periksa ternyata HB saya yang asalnya 12.3 kalo gasalah berkurang jadi 10.8 terus saya di kasih obat tambah darah minumnya double jadi 2 butir sekali minum jadi totalnya sebulan harus habis 60 butir. Ada yang sama? Kira2 selain dengan obat apalagi yang bisa membantu HB naik lagi bun?

2 Tanggapan

Bunda masih ada waktu sampai HPL. Sya udah hampir hpl hb masih rendah. Pling rendah 9 kemarin. Dalam waktu sebulan harus naikin hb. Penambah darah saya dr trimester 2 minumnya dobel terus padahal. Selama 3 mggu sya habis kurma 2kilo, setiap hari buat jus jambu merah minimal 1 teko tanggung, kdang hati ayam sehari 2-3, ditambah sayuran hijau. Alhamdulillah sampai lahiran hb sya naik meskipun cma 11 an..

5y ago

Yg lbih pnting jgan panik ya bun. Tetap tenang. Usahakan semua cara, sering konsul sama bidan atau dokter kandungannya ya bun. Mulai segera mgkin, mudah2an bunda cepat naik HB nya. Amiiin

Makan telur ayam kampung yg digodog 3 butir sehari bun.. Makan buah naga.. Minum jus buah bit..

5y ago

Sama2 bun.. sehat selalu ya Bun..