asi belum keluar

saya hamil 28 minggu bunda,tp asinya kok belum keluar ya,soalnya ttangga sya usia kehamilan segitu udh keluar,keadaan sya normal gak sih?? trus gmn caranya biar asinya keluar bun?

29 Tanggapan

saya mau masuk 25minggu asinya jga sma blum kluar, kata orang puting nya sering dipijit2 gtu pake minyak tp aku ngeri blum brani, yg dipikiran aku sekarang kesehatan aku sama bayiku aja, ini itu gamau dibikin pusing dan stres, mana hamil anak pertama blm ada pengalaman apapun, pas trimester pertama jjur aku agak drop dan stres aku mabok parah ditambah omongan org, sekarang aku bawa happy aja, asal kandungan aku sehat2 bagiku udah seneng.

yang penting puting rajin2 dibersihkan bunda pakek kapas+minyak yaitun ditempelkan di bagian puting tunggu setengah menit/30detik lalu tekan ptar searah dan di tekan sambil dilepas dengan kapasnya.. lakukan berulang ubtung memversihkan puting yg ada kotoran2 putih.. lalu setelah bersih bersihkan sekitar puting

3y ago

jgan lupa banyak makan sayur kelor ya bunda

kondisi setiap bunda hamil beda² ya bun setau saya. saya waktu hamil sama sekali tidak bisa makan sayur , makan daging terus, mungkin pengaruh juga sama makanan saya saat hamil tidak keluar asi tapi alhamdulillah pas selesai melahirkan asinya keluar bun dan alham full asi anak saya.

jangan ngebandingin perkembangan kehamilan sendiri dengan orang lain, yg ada stres sendiri nanti. setiap orang itu berbeda bun. yg paling penting itu yg perlu diperhatikan kesehatan babynya. gak perlu khawatir shayy.. aku keluar asi juga pas bayinya keluar kok. masih normal

bumil itu beda² bun,ad yg pas hmil udh keluar ad yg pas lahiran keluar ad jga yg 3hari udh lahiran bru keluar,aku hmil 16w udh keluar dn sering merembes syng bnget rsa nya tpi ga papa lh,jdi inti nya jngn samain diri kita sma orng lain bun😊semangat🤗

3y ago

ank pertama kok bun d kehamilan k2,pas hmil pertama jga 16w udh keluar bun

Bumil beda beda Bun, apalgi masih 28 minggu masih beberapa minggu menju kelahiran, Bundanya sering cari tahu mengenai ASI, persiapkan untuk melahirkan dan mengASIhi, karena mengASIhi tak semudah hanya kasih susu, semangat Bunda

kondisi bumil lain2 bund, klo boleh saya kasih saran perbanyak makan sayur terutama sayur daun katuk, atau jenis kacang2an...atau bisa juga minum booster asi berupa tablet.

aku 3hari setelah lahiran baru keluar.. & anak aku ngak d kasih apa2 selama asi ngak keluar.. Alhamdulillah sekarang gembul juga.. jadi ngak perlu kwatir bun..

aku jga 28 29 blm ada asi...emng hrus y uk brpa asi udh kluar..yah nyesel bca postingan mbak y..jdi parno tkut asi ku gk kluar

saya keluar tpi cuma sdikit bun .. kalo putingnya gak di tekan gk kluar... kluar pas hamil 4bulan lbih lupa Minggu ke brp