Kehamilan

Saya hamil 16w, tiap cek darah selalu rendah, memang dri sebelum nikah dari zaman sekolah darah saya selalu rendah . Pdhl selama hamil saya udh makan sayur dan buah, banyak minum air putih, vitamin minum terus, saya juga minum obat penambah darah yg dikasih bidan, dan udah istirahat cukup juga. tp tetap aja kalo cek darah saya rendah.. Kira2 ada tips ga bun buat nambah darah lg selain yg udh saya lakukan?

17 Tanggapan

Setahu sy, tekanan darah rendah sama hemoglobin rendah beda ya bun.. Tapi HB rendah biasanya tensi rendah. Penambah darah itu untuk menambah HB, yg akhirnya menaikkan tensi jg.. Utk tau ibu HB rendah atau tidak, ibu tes lab darah dulu.. Kalau misalnya HB masih aman (kt bidanku asal di atas 10, normal klo ibu hamil HBnya lbh rendah drpd sblm hamil), tau tensinya yang rendah dengan cek pakai tensimeter.. Naikin tensi makan yang garam2 gt bun.. Justru kt makan makanan yg bikin org darah tinggi kyk jeroan, garam2, dll.. tp batas normal yah bun.. tensi tinggi jg ga baik utk bumil.. Konsulkan sj ke dokter atau bidan bun baiknya gmn

Hai bun, aku juga riwayat darah rendah dr sebelum nikah, namun terasa efeknya memang saat hamil, seperti badan lemas sama sering kliyengan gitu. Sama bidan dan dokter selalu dikasih tablet tambah darah (novabion) yg memang harus rutin di minum setiap hari. Selain itu, memang disarankan sekali jangan minum yg mengandung kafein (teh, kopi, coklat) karena makanan/minuman tsb bisa mengikat penyerapan zat besi yg katanya juga bisa bikin HB rendah. Jadi, kalo emang lagi pengen banget boleh minum sedikit saja untuk mengurangi rasa pengen. Dan alhamdulillahnya, di usia 6 bulan kehamilan, HB dan tensiku sudah normal 😊

Q jg stiap hmil hb selalu rendah.. 11 pling rendah 8,5.. hrus trnsfusi..hmil ank pertama nggak ketausn.hmil ank ke 2 jg gt redah..akhrnya q sring mkn buah naga, ktnya bgus,pokat jg..sma dkasi dkter vit penambh drah. pas sc, hb q udh 9 lebih.. Alhamdulillah nggk prlu trnsfusi ktnya.. cbain ja mom buah naga sering2,sma brokoli

Bun mungkin artikel ini bisa membantu https://id.theasianparent.com/darah-rendah-pada-ibu-hamil/ Kalau masih berlanjut sebaiknya hubungi dokter kandungan saja bun☺☺ sehat terus bunda☺

sama kaya aku bun, semuanya sudah ku lakukan dari makan sayur, minum vitamin dll tapi masih rendah.. sampai akhirnya ku harus ditranfusi juga😂

gpp bun, saya waktu hamil juga gitu, tensi darah selalu 90/100. tapi ketika kehamilan trimester 3 udah normal ,konsumi sangobion aja bun

gpp bun,, yg penting ttp jga kesehatan sama istirahat yg cukup.semoga bunda dan babynya shat selalu

ikut meramaikan

gpp bun yg pnting banyak makam sayur hijau , atau pun buah naga itu lebih bagus