kehamilan

saya hamil 14 w bunda.. tapi sukanya makan yang pedes".. cemilanya pun sukanya yang pedes" bunda.. pernah sampe dieare 3 hari.. ?apa aman ya bun makan pedes"???

4 Tanggapan

nggak aman bun. masalah pedas, kehamilan sy banyak yg melarang. kata bidan juga, boleh. tp jgan berlebihan.. dan menurut pengalaman teman sy (2org yg berbeda) senang makan pedas, saat hamil. ketika waktunya persalinan mereka merasakan panas di panggul belakang... katanya panas seperti di balur cabe. sy jg makan pedas, tapi benar-benar sedikit ... karena makan nasi kalau tdk ada rasa pasti mual. jd benar sedikit rasa pedasnya, hanya utk membuat rasa dimakanan. kalau dicontohkan hanya seujung sendok. hehe

Ibu hamil yg makan pedes setahuku dikhawatirkan asam lambungnya naik dan jadi semakin mual bun. Terus kadang suka sembelit jadi takutnya tambah parah. Sebetulnya gak apa apa kalau gak keseringan bun. Malah, janin di kandungan jadi punya 'pengalaman nyicip rasa' yang lebih variatif. Jadi saranku sesekali aja ya bun semoga membantu😊😊

ya aman, tp hamil ga hamil yg namanya sampe diare kan ya ga baik. janin jg jd ga nyaman kl kelewat pedes sampe diare gt.

Ya bunda diare trus aman ga?