Flu selama hamil

Saya hamil 14 minggu bun, Sudah hampir seminggu flu ga hilang2 kira2 gmn ya bun buat ngilangin flunya?

14 Tanggapan

Sama saya pun ketika usia kandungan 14 minggu saya pun pernah mengalami flu dan batuk, ga nyaman, apalagi saat tidur, dan ketika bangun pas gosok gigi selalu mual, efek dari flu batuk juga, tapi ada yg kasih tau, sebetulnya kalo kita lagi hamil pantrang banget kita tuh ga boleh flu dan batuk katanya ngaruh ke si Dede nya..dan pada saat itu saya ke dokter minta obat flu dan batuk dgn dosis nya yg ga terlalu tinggi, tapi lama kelamaan sembuh juga bun.. coba aja ke dokter minta obatnya, karna ibu hamil kan ga boleh sembarangan minum obat ya?

Coba bikin wedang jahe deh bun,,saya cm minum itu setelah baca2 info di google,,khasiatnya jelas penghangat dr dlm dan memulihkan imun ibu hamil,,alhamdulillah 3 hari sdh mulai sembuh,kmren flu smpe berair berasa bengkak mata saya mnkn lagi nular2 banget smpe besoknya si abang dan ayahnya tertular,,klo kurang yakin cek aja google👍🏻

Kmrn aku jg sama ngrasain kaya mommy gitu mom flu ngga ilang2 akhirnya pas aku kontrol ke bidan aku utarakan keluhan aku dan aku dikasih obat sama bidan karena mnrt aku flunya udh menggnggu bgt mom. Saran aku si Mommy kontrol aja ke bidan/dokter mom biar aman obat yg aman dikonsumsi sama bumil🙏🏻😊

Bun.. ingetcyah ibu hamil hanya boleh minum paracrtamol jika terdesak. jgn coba2 minum obat flu biasa.. kalo bisa utk mrnguranhi gejala flu lbh baikbpakai cara yg alami, misal hirup uap air panas yg udh dikasih minyak kayuputih.. itu lumayan mengurangi gejala flu.. semoga bermanfaat..

Makan yang bergizi bun,Q jg gitu pas hamil 7mgg jg flu batuk,k dokter kandungan gk d kasih obat cm d kasih vitamin asam folat aja..krn smua obat flu dpt menyempitkan pembuluh darah bun..jd cuma d suruh makan makanan bergizi,istirahat cukup,jng terlalu capek.

aku juga udh ngalamiin flu batuk giitu... untungnya gk smpe smggu aku sakiit.. mau miinum obat tapii gk branii... mkanya aku diiemiin,,, ntar juga iilang sndrii fiikiirku☺ alhamdulillah skrang aku sehat sampe skrang...

coba konsumsi madu bunda... kalau gak berkurang juga saran saya k dokter kandungan aja bunda, karna obat yg dikasihpun menyesuaikan dosis ibu hamil. krna kalau ibu nya sakit pengaruh juga debay nya ikut sakit.

Sama bund aq jg flu gak sembuh2 Flu batuk buat perut sakit bund🤧 Dl klo flu cuma 2hr sembuh Skrg udh seminggu lebih gak sembuh2 Kt teman aq bun yg bidan,klo lg hamil bisa 3x lebih lama sembuh flu nya

6y ago

Iya bunda nnti aq cb jg bunda Mkc bunda ☺️🙏

pengalaman saya setiap hari konsumsi air hangat yang dikasih perasan lemon bund saat flu, alhamdulilah cepet sembuh, semoga membantu 😊