Minum Orange Water

Saya hamil 11 minggu 1 hari,kira-kira boleh nggak ya kalau minum orange water atau lemon water vitamin C.? Makasih

7 Tanggapan

Yg merk nya you c 1000 itu ya? Kalo iya minumnya hati2. Kebanyakan vit c ga baik, ganggu perkembangan janin, apalagi kl rutin bisa fatal. Ibu hamil cuma butuh vit c 80-85mg/hari, sedangkan you c 1000, yg botol kaca ataupun yg botol plastik besar itu kan vit c nya udh 1000mg sendiri. Kebanyakan. Kalo mau, jgn langsung diabisin dlm sehari kalo minum.

5y ago

Mending es jeruk aja, kan itu banyakan air sama es batunya biasanya.

es jeruk aja bun, yg alami.. krn kebanyakan vit.c jg ga bagus, krn tubuh sebenernya ga butuh vit.c dengan dosis 1000mg/hari, malah jd mubadzir krn kelebihan vit.c akan dibuang lewat urin

Boleh tp sebaiknya tidak terlalu sering atau terlalu banyak karena juga mengandung gula yang lumayan

Banyak gulanya gituan bun. Mending jus jeruk / lemon murni aja sekalian. Lebih berasa lebih enak.

Aku gk berani minum itu bund... tp ini 14week d saranin dokter minum CDR

5y ago

Aku juga gitu, tp giliran d minumin es jeruk lgsg gk kuat lambungku... aku muntahin lagi... akhirnya kalo mw minum yg kecut" kudu d isi dulu perutnya...

Sesekali boleh bun jgn berlebihan

5y ago

Makasih bun informasinya,kalau amannya kandungan di minggu ke berapa ya.?

Boleh asal jgn sering2