bertanya

Saya haid terakhir 21 juni selesai 25 juni barusan usg perut keliatan kantung kecil dokter blg usia kehamilannya 3 atau 4 minggu apa bener ya?kok klo diitung dri hpht 5 jln 6 minggu ya duh aku bingung

8 Tanggapan

Kan perhitungan hpht bukan menghitung kapan bunda hb sama suami? Hpht dipakai untuk memperkirakan usia kehamilan janin, Biasanya bayi lahir 39-42minggu sesuai hpl bidan (berdasarkn hpht) Kalau perhitungan dokter usg biasanya akurat di usia kehamilan 2bulan bund

Saya juga gitu kok bun, klo sesuai hpht harusnya 11 minggu, tp di usg baru 9 minggu.. mungkin waktu itu masa suburnya agak mundur.. kadang jdwal mensku suka mundur juga soalny..

5y ago

Iya bun soalnya haid aku juga ga teratur sih

Ya klw hitungan kehamilan emng gitu Bund Tapi kan mana tau kita si Dede jadinya setelah bbrpa Minggu haid mungkin 😂 Logika aja Bund, inget" bikinnya kapan

5y ago

Aku juga baru hamil 6 Minggu kata Bu bidan tapi seingetku prosesnya abis haid deh ihihi 😂

Percaya dokter aja bun 😅 Mgkin dokter bacanya dr ukuran janin yg kedeteksi d usg bun

Kalau usg di TM 1 hasilnya lebih akurat bun dari usg di tm 2 atau 3

bunda sbelumnya testpack dlu gak bund. apa lngsung usg

5y ago

Pas telat 5 hari

Akurat usg bun drpd hpht klo usia sgtu

Oke makasih bunda2 semua