Petuah Mertua

Saya dan suami begitu menikah tinggal di kontrakan suami bareng adik ipar perempuan dan adik ipar laki-laki kebetulan mereka sedang tahap akhir study....Nah sayapun beradaptasi dengan mereka dan suasana kontrakan yg dalam satu lingkungan ada beberapa rumah rapat2 atau bisa dikatakan kopel lima...kebetulan mertua ada di kampung jarak Medan ke kampung itu kurang lebih 14 jam perjalanan darat...3 bulan pasca menikah saya hamil disaat 3 bulan masa ngidam paling gak suka di kontrakan itu kebetulan tetangga belakang rumah jualan lontong sayur pagi-pagi kalau dia udh numis udah deh pasti sayanya mual2 hebat dan langsung rasanya pengen ke rumah ortu yg 30 menit jaraknya dari rumah..lama2 saya jalani proses mengandung sampe akhirnya tiba di usia kandungan 8 bulan saat itu peraturan di kantor tempat saya bekerja kebijakan cuti melahirkan itu 45 hari sebelum dan 45 hari sesudah...tanpa pikir panjang dan fokus istirahat mempersiapkan kelahiran sayapun ambil cuti...karena ortupun menginginkan saya lahiran di rumah karena biar ada temen sepulang ortu tugas dan supaya bisa jagain cucunya kebetulan cucu pertama dari pihak sayanya akhirnya setelah ambil cuti saya izin ke suami melahirkan pindah sementara di tempat ortu dan suamipun mengizinkan walaupun dengan berat hati...Akhirnya siap2 deh pindah ke rumah ortu kebetulan kompleks yg aman, nyaman, ramah warganya...Tiap pagipun saya rajin jalan pagi rasanya seger banget ngirup udara di sekitaran itu....Nah kan saat itu saya dan suami tidak ada kasih kabar ke mertua tiba2 mertua nelp disaat saya di rumah ortu mungkin dapat info dari adik ipar... Saya : Assalamualaikum bu? Apa kabar? Mertua : Waalaikumsalam...alhamdulillah ibu sehat...kaliam kenapa pindah tidak bilang2 ke ibu apalagi lagi hamil seperti itu...kalau kata org2 tua dulu ya " kalau pindahan rumah saat hamil nanti anak kalian nangis aja kerjaannya...rewel terus " tapi itu terserah kalian ya bukannya mau kompromi dulu... Saya : ya ela ibu apa hubungannya (gumam dalam hati) cuma bisa jawab mau cari ketenangan lo ibu... Dan syukur alhamdulillah setelah lahiran ketakutan mertua tidak terjadi " mitos mungkin ya" hehhe #PetuahMertuaTAP

Petuah Mertua
1 Tanggapan

Haha mitos itu mah. Aku termasuk yang pindahan pas hamil tapi bayi aku engga rewel tuh Bun kalau nangis biasa aja, malah lebih banyak tidur ketimbang nangis😁😁

5y ago

Ya mbk karena udh pengalaman sendiri makanya berani post hehehe...bantu like ya mbk