Ibu menyusui jangan makan lewat dari maghrib

Satu yang aku ingat setelah melahirkan, mertuaku selalu menyuruh aku makan malam dimajukan di sore hari karena katanya kalau makan malam nanti bayinya jadi rewel kalau tengah malam. Padahal aku gak terbiasa makan nasi disore hari. #PetuahMertuaTAP

33 Tanggapan

Saya sih gak pernah di omongin kaya gini, Pantesan kalo udah sore2 saya disuruh makan duluan. Jadi ini alasannya

kalau kelaperan nggak makan anakku bisa buat perut ku nyeri.kalau ikutin mitos bisa busung lapar aku bun 🤣

Malah mertua saya nyuruh makan mulu hehe.. di beliin cemilan buat tengah malem.. ampe gendut ini badan

Mitos sih bun, apalagi busui btuh banyak asupan.. Sy aja msh sering jm 1 malam makan lg gr² laper😁

apa gak laper kalo abis Maghrib dah gak boleh makan 😕 bukannya ibu menyusui harus banyak makan?

Mungkin mertua nya khawatir kalo makan malam bisa menambah berat badan. Sy busui, sy lapar, sy makan.

5y ago

Ini bukan masalah bb koq bun, cuma mitos ortu jaman dulu aja yg masih dipakai sama mertua aku

Malah mertuaku nyuruh aku bnyak makan biar asi nya enak tp sendri nya kadang jarang makan bun

Saya sore sebelum magrib makan, malam sebelum tidur makan lagi, g' kuat tidur nahan lapar😅

Sama bund.. Tapi lama kelamaan dibolehin, soalnya kan busui cepet laper,kalo gaa makan gimana dong

5y ago

Sama bun, awal2 abis ngelahirin aja mertua aku ngasih aturan kayak gitu.

Malah suka makan malem aku,jam 8/9 nunggu anak tidur dulu,biar makannya santuy😂😁