Susah Buang Air Besar

Saran dong bund... Anak saya kok susah kali ya kalo mau BAB, kasian kadang sampai nangis.. Jawa nya tu bebelen org bilang Di minumin apa ya, atau obat apa gtu yang aman... Anak saya umur 4 tahun,, Kadang sampai 3 sampai 4 hari baru BAB...

2 Tanggapan

makan pepaya/buah naga bun,minum air yg banyak.. kalo obat tanya bidan aja bun lebih aman

2y ago

di jus, pake es. di tusuk2 kyk sate. di bikin es sorbet/es lilin, bikin es buah pake jelly n susu. bikin salad/rujak. cb divariasi penyajiannya bun.. sama mesti sering2 dicontohin, disediain, diajakin, dan "agak dipaksa" juga kalo udh seumur TK..

mau makan sayur, buah, Yakult/yoghurt gt gak? banyakin minum air putih jg

2y ago

anakku misal abis ee nya keras sy ksh tau "kasian.. itu ee nya keras krn kurang minum sm kurang makan sayur sm buah... ni skrg minum yg bnyk. mkn buah. mau ga ee nya keras lagi?" lgsg sediain/ambilin. ya emg mau nya paling cm awal2 abis ee keras, tp gpp drpd enggak sm skali. biar lama2 jd mau, syukur2 jd kebiasaan... trs kalo pas ee nya ga keras, bilangin aja "Alhamdulillah gak keras ya ee nya. krn makan sayur sm buah nya banyak ini...."