Gurita... Mw Tanya bun.. Bayi selepas gurita itu kapan ya.? ?

Sampe brp bulan bun pke gurita#seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

@bund surtinah iya, bisa digantikan dg kaos dlm atau gurita perekat jg bisa kalo saya pribadi tergantung tmpat tinggal bun semisal termasuk tmpat yg slalu bersuhu panas, tipis aja kaos dlm/gurita prekatnya bgitu jg sbaliknya pngalaman swaktu anak pertama bayi wkt itu .. stelah mandi krn ga pake gurita tali, saya pakaikan kaos dlm, lalu baju dipagi hari kalo yg sorenya kaos dlm, gurita perekat baru baju,kain bedong. itupun hanya sampai dirasa badan agak mnghangat baru dilepas bedong+gurita. nah malamnya dibedong sdikit longgar..

2y ago

terimakaish bun... jd dobel itu make any.. kaos dalam sama perekat bun.. tp maaf perekat udh gamuat di perut bayi saya bun.. gabisa nge rekat gto gk nyampe kalo di paksain kasian nanti pengap bun...

Bidan nyaranin buat ngga dipake guritanya, diganti kaos dalem. Tapi waktu itu aku pake sampe pusarnya bersih karena nunggu paket kaos dalemnya belum sampe. Asal jangan terlalu kenceng aja ngiketnya. Sebenernya agak kewalahan kalo pake gurita karena kalo anaknya rewel nangis kelamaan ngiket gurita Bun

Bun skrg gurita ga dianjurkan lagi untuk dipake jadi dari dia lahir gapake gurita jg gpp karna gurita dulu dianggap untuk menghangatkan skrg kan kita udah bisa pake minyak telon ato calming rub untuk menghangat

Aku tetep dipakek in mertua gurita bund.. katanya fungsinya bukan untuk menghangatkan saja tapi juga untuk melindungi kelenturan punggung bayi yg suka mulet2 badannya..

ga pake pun tak apa bun kan bukan anjuran jg. tapi jika mau, cukup pakaikan sampai sbulan saja dan itupun hanya difungsikan sbg tambahan penghangat badan

2y ago

anakku lepas gurita pas satu bulan, habis itu beli kaos dalam aku beli online, bahannya hing salur, lumayan bagus buat bayi, nyerap keringat juga

bayi ku dr lepas puput puser lgsg kaos kutang,di rs juga abis brojol ga pke gurita atau kemben

anakku pakai gurita cuma sampai lepas pusar terus ganti kaos dalam

anakku dr lahir g pake gurita 🙈