Baby jalan 7 bulan bab keras susah keluarnya kalau ngeden nangis kejer gmn ya bun?

Sama keringatnya keluar semua

8 Tanggapan

Anakku awal mpasi pernah bab keras aku smpe gemeter liatnya krna dy nangis kejer dan pupnya gamau keluar cuma nongol jd kaya mau lahiran bgitu, yaallah baru inget kmrnnya abis makan gak dikasih minum tp lgsg nen, jd air putih harus bener2 tercukupi biar bab tdk sembelit

4mo ago

anaku susah bun minum air putihnya

kalo sayaa kemaren dikasih tau sama DSA klo misalnya babnya keras kasih sabun batang yg ujungnya di runcingin trs taroh di anusnya itu katanya buat merangsang bab. saya coba Alhamdulillah babnya yg keras keluar semua TDK sampe 5 menin di kasih lgsg bab banyak

iya bisa buah pepaya, buah naga, atau pisang gpp bun dan air putih juga di minimum untuk sayur kurangin aja lalu untuk pencernaannya biar enak pkai lacto b mom, lacto b bisa utk diare maupun sembelit mom

mpasinya kurangin sayurnya krn mengandung serat .. sayur ksh wortel dl .. kalau ada pepaya ksh kan biar gk sembelit. air putih jngn kurang bun .. sehari 120ml

4mo ago

coba pakai dot ksh air putihnya... usahakan jngn yg dr kulkas bun, kasihan bayinya perutnya kaget kena makanan dingin.

anakku jg pernah gitu bund sya kasih mkn buah naga aja alhamdulillah besokx babx normal kembali

4mo ago

Ya gak apa2 bund yg gak boleh itu klo blum 6bln dikasih mkn justru bgus mkn buah bund

buah naga & pisang bunnnnn

kasih buah naga, pepaya bun

4mo ago

Dibiarin sampai suhu ruang aja dl bun