Keluar flek terus menerus

Salam hangat buat semua bunda yg sdng berjuang. Maaf sy baru pertama gabung, ada yg mau sy sharing, saat ini sy sedang hamil 6 minggu dilihat dr hasil USG kemaren. Tp sy mengalami flek selama 11 hari dan blm kunjung berhenti walaupun sdh mnm obat penguat kandungan. Sedangkan wkt itu janin blm terlihat dan hnya kantongnya sja yg terlihat, sy dijadwalkan kontrol kmbli 2 minggu stlahnya untk melihat ada janinnya ato tdk. Mnrut bunda sy hrs kembali periksa lbh awal atau sesuai anjuran dokter ya bun?Mhn infonya ya bun 🙏

1 Tanggapan

sesuai anjuran dokter bu

2y ago

wkt periksa sy blg 3 hr pertama keluar flek pink kecoklatan ,lalu sy jg blg hr brikutnya berhubungan intim dan keluar seperti setetes drh segar. Dokter blg kemungkinan yg 3 hr pertama adlh proses implantasi yg hr berikutnya drh keluar krn mungkin sdkt luka bgian mulut rahim krn hbungan suami istri dan krn sperma yg msuk k dlm menyebabkan terjadinya kontraksi. setelah itu sy d beri obt penguat dan d sruh bedrest. tp sy ngga bs bedrest total bun d rmh,krn cm ada sy suami dan anak sy yg msh 6 th. walaupun suami sdh bnyk membantu tp sy ttp melakukn pekerjaan rmh tangga yg ringan.