penguat kandungan perlu atau tidak?

Salam, Saya hamil 8w 5d. Kebetulan jadwal idul fitri ini padat dan ada rencana mudik jauh. Perlukah penguat kandungan?klo memang perlu ada recommend merk apa ya?

18 Tanggapan

Konsul ke dokter kandungan aja bun.. Aku pas 9w pernah dikasih penguat karena pernah kecelakaan motor & aku kerja pp naik motor bun.. Tapi itu cuma diresepkan utk 10 hari.. Setelah itu sudah, karena kan kerjanya penguat kandungan utk menguatkan pelekatan plasentanya bun..

aku saranin tny dokter kandungan sis dlu aja.. takutnya beda dokter, jadi beda obat.. ga brani saranin obat yg aku minum jg.. hehe..

Klu itu lngsng kdokter aja konsulx, g sembarangan jg asal mnm obat penguat krn obat penguat itu beda dokter beda jg obat yg dkasihx

obatnya nggak bisa dibeli sembarangan atau tanpa resep... jd ya harus ke dokter dlu... konsultasi dlu... perlu apa tdk...

tergantung kondisi ibu dan janin. karna saya tidak diberikan penguat janin hanya vitamin.. jd coba konsul dulu bun

trgantung kondisinya bund.. saya tiga bulan keliling pulau jawa..tanpa penguat kandungan..alhamdulillah gpp

Kalo utk penguat janin ada baiknya konsul dulu ke dokter bun. Karna bukan obat sembarangan bun

Konsul dulu aja bun, aku juga dikasih penguat sih bilang aja mau ada banyak kegiatan

Rekomen dr dokter jandungan aja. Biasa awal atau saat pergi pjlanan jauh dikasi bun

Perlu bun tp konsul dokter atau bidan dlu bun Jgn beli sendiri tanpa resep