hamil lima bulan perut g sebesar bumil lain

salam bund.. lagi ngerasa feeling guilty ni hamil 5 bulan liat perut bumil lain kayaknya gede. kalo liat perut hamil sendiri serasa g sebesar bumil2 lainya. makanan apa yg bisa menambah berat badan bayi dg baik g berefek buruk. bantu informasinya ya bund..

124 Tanggapan

Alhamdulillah. Jalan 18minggu perut gk terlalu buncit tp bbj normal. Disyukuri aja bun. Bagus kan kalau misal gak terlalu buncit jd enak pas jalan jalan. Gak cepet sakit pinggang 😂

Beda2 tiap kehamilan bunda, tergantung pawakan bundanya, kulit perut juga ada yg tipis dsn tebal, biasanya yg besar itu yg tebal bun. gausa dikhawatirkan asal sehat sesuai bb yg dianjurkan.

6y ago

iya bunda makasii

Gak papa bun, tetangga saya hamil hampir 7 bulan malah, belum kelihatan gede juga perutnya, yg penting janin sehat & rutin kontrol ke bidan, biar tetap bisa mantau perkembangan si janin.

6y ago

oke bunda.. makasii

santai aja bun,,saya malah sampai 7bln gak kliatan. hehe. bbrpa pnyebabnya kl kt dktrku posisi janin maupun air ketubannya. yg pnting shat bun dan knsltsi dkter kl memang ad prmslahan

6y ago

makasii ya bund..

saya hamil 7bln perut jg gak begitu keliatan gede bund, bahkan saya jg sering diomongin orang.. tp alhamdulillah setiap periksa/usg dede bayi sehat..

Bbj nya normal ga? Kalo normal dan sehat knp harus iri sm yg perutnya gede, saya aja bersyukur 7bln malah keliatan kayak 5bln. Yg perutnya gede jg ga nentu bbj nya normal kan

Gapapa bun, setiap bumil kan beda2 .. Kalo saya krna badan saya kecil jg dibilangin sm dokter suruh nyemilnya coklat,alpukat sama sering2 makan es cream bun ktanya bisa gemukin 😊

6y ago

iya bunda.. ini mulai makan ice cream

Yg penting bbj nya normal bun sesuai usia kandungan nya , klo perut nya kecil mah syukur kan nanti gk perlu diet exstra setelah melahirkn bentuk badan tetap bagus 😁🤭

sy aj yg udh 29w... msh kcl.. jg dblng org knp g bsar2....tp g sy pikirin bun... yg pntg bbj ny normal... mslh bsar ap kcl... it tdk mpngaruhi... soalny org bda2...santai aja bun

6y ago

oke bund siapp..

tiap bumil itu beda2 bunda. kalo untuk menambah bb bayi makan ice cream aja bun. tp jangan keseringan. dan bisa dicek tiap bulan nya untuk bb bayi yg ada dikandungam bunda

6y ago

makasii ya bund..