Nyeri gigi bolong dan gusi bengkak

Saking pgn nya mkn yg manis2 aja baru ini gigi bungsuku bolong kecil, gak karuan nyeri nya ditambah gusiku pd bengkak semua atas bawah. Uk pas 8bln, bingung udh seminggu gak sembuh2 berobat ke puskes diksih paracetamol aja buat preda nyeri 😭udh kumur2 pke betadin kumur juga udh mau abis. Apa ada cara lain kah?

6 Tanggapan

sy tiap trimester sakit gigi bun cr ngobatin ny y gtu, sikat gigi trus kumur2 minum kalsium ny jd 2x1 atw 3x1, soalny sakit gigi bs tanda kurang kalsium bun. gak bs d cabut, sy jg sdah ke dokter gigi d puskes gak d apa2in cm d cek aj gak d tambal atw d bersihkan d resepkan paracetamol. sy mnum paraacetamol ny kl sdah memang gak tahan lagi bun sm sakitnya.

kalo gigi berlubang. coba pake minyak cap burung kakak tua kak , untuk sakit gigi di apotek ada , penggunaan luar aja ya jdi jgn sampe ketelan. olesin pake cutton but , trus sering ludah biar gk ketelen , tp baunya gak enak

Aku pun dari tm 2 udh bermasalah sm geraham bungsu. ga boleh di cabut karena lg hamil. Akhirnya cuma bisa di bersihkan & tambal sementara aja.. coba aja bun minta rujukan ke dr gigi

Bun aku jg sama kemaren, kedokter minum apapun gak mempan akhirnya mempan minum cdr besoknya gak kambul lagi Ampe sekarang

aku selama hamil tiap sakit gigi gak pernah minum obat sakit gigi paling minum kalsium besoknya udah sembuh.

di cabut gigi nya yg blong